Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
далее для каждой из задач прикиньте число линий ввода-вывода. исходя из этого и выбирайте плк.
....
кстати, о цене. ну почему тут все так стараются экономить??? а если по вине автоматики и прочего потеряется урожай, особенно в конце срока созревания - это как?
по линиям ввода вывода посчитать просто... я спрашивал именно про память программ, пространство ввода/вывода (модели L и M) и быстродействие. Например я нигде не смог найти простого обьяснения что такое пространство ввода/вывода, кто/что его занимает, как расчитать хватит ли младшей, или нужна М. Если пропустил, сорри, тыкните )) Потом, везде есть свои подводные камни - и о них спрашиваю.

Конечно панель оператора лучше и удобнее чем двухстрочный дисплейчик и 4 кнопки ))) ктож спорит? прсосто стоит она половину плк.. для изменения многих параметров можно и комп подключить, а вот для быстрого редактирования пары-тройки значений, или ручного запуска какого-либо процесса думаю жк+кнопки достаточно..

а причем здесь надежность и экономия? что, ПЛК-150 + ИП-320 надежнее чем ПЛК-63? Удобнее, быстрее -да.

В общем, жду ответов по существу.
Nik, lara197a - Thanks

PS таки подлючаются к 63 старые модули или нет?