Показано с 1 по 10 из 238

Тема: Управление ПР200 с дисплея

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я же предлагал использовать целочисленную переменную, перед ней поставить булеву переменную, знак +/-, получается кодировка в прямом коде, я ранее выкладывал макросы преобразования во флоат, в прямом коде это легче всего сделать, минус добавил(x "-1") и готово!
    При редактировании переменной это возможно ??????? . Редактируется в пределах +- только переменные
    с плавающей запятой (может принимать значение вещественного числа в диапазоне от –3,402823466E+38 до 3,402823466E+38.).

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    При редактировании переменной это возможно ??????? . Редактируется в пределах +- только переменные
    с плавающей запятой (может принимать значение вещественного числа в диапазоне от –3,402823466E+38 до 3,402823466E+38.).
    Что Вам может помешать выставить перед значением плюс или минус булевой переменной! А там меняйте значение на какое надо, кстати, целочисленный диапазон расширится в два раза, с учётом отрицательных значений!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.07.2019 в 13:08.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь Аватар для petera

Что Вам может помешать выставить перед значением плюс или минус булевой переменной! А там меняйте значение на какое надо, кстати, целочисленный диапазон расширится в два раза, с учётом отрицательных значений!
    Так при уменьшении кнопками на экране целочисленная переменная "упрется" в 0000, а Алексееву нужен диапазон от - до +
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Так при уменьшении кнопками на экране целочисленная переменная "упрется" в 0000, а Алексееву нужен диапазон от - до +
    Наверно никто не читает постов: минус выставляется булевой переменной перед целочисленным значением, + или -, плюс можно и не писать, оставить поле пустым!
    Например, чтобы изменить уставку с +1000 на "-1000", меняем только булеву переменную перед целочисленным значением с "+" на "-".
    Если значение булевой переменной выставлено в "-", то значение в целочисленной переменной после преобразования во флоат, умножается на "-1", всё!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.07.2019 в 14:07.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пользователь

Наверно никто не читает постов: минус выставляется булевой переменной перед целочисленным значением, + или -, плюс можно и не писать, оставить поле пустым!
    Например, чтобы изменить уставку с +1000 на "-1000", меняем только булеву переменную перед целочисленным значением с "+" на "-".
    А можно примерчик Я попробую . А то мне кажется мы друг друга не понимаем .
    Я допустим где нужна наглядность добавляю плюс , потому что он не прорисовывается если число положительное
    а прорисовывается только при редактировании переменной с плавающей запятой .

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    А можно примерчик Я попробую . А то мне кажется мы друг друга не понимаем .
    Я допустим где нужна наглядность добавляю плюс , потому что он не прорисовывается если число положительное
    а прорисовывается только при редактировании переменной с плавающей запятой .
    Как-то так:

Примерно так..PNG

Пример.owl
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 24.07.2019 в 14:43.

Пользователь

Как-то так:
    Может быть Вы забыли прикрепить файл ??????

Пользователь

Я Вас понял . Вы имеете введу что на экране редактируются две переменные одна отвечает за знак другая за модуль значения .
    То есть оператору нужно знать что для того чтобы изменить значение -+ редактировать две переменные . Подход оригинальный и необычный .
    Да это выход из положения . Но неужели сложно это доработь Если сложно это доработь.jpg придется изгаляться
    разделять редактирование на два этапа . Спасибо за идею . Да и операторы должны к этому привыкнуть .
    Последний раз редактировалось Алексеев; 24.07.2019 в 15:53.