Тут вопрос не в этом! зачем 3 или 4 насоса? где вы в последний раз видели такие конфигурации?? на ответственных муниципальных предприятиях, где это с советских времен предусмотрено, или на больших энергетических котлах на ТЭЦ? весь частный бизнес (которого море) со скрипом даже 2 насоса ставит, потому с вероятностью в 90% 3 насоса никому не понадобится ротировать! никто их просто не купит. за последние 5 лет, как я работаю проектировщиком и монтажником кипиа (построил уже десятка 2 котельных, а сколько обслуживал и видел и не счесть) я только 1 раз сталкивался с 3 насосами, да и то их просто поставили в начале 2000, разведя заказчика на бабки.
а хранить в этом макросе мертвый груз - это уже слишком, ПР-ка то не резиновая.
Сергей0308 я видел это сообщение и на основе одного из этих макросов сделал свой проект управления фекальной станцией, но функционала я в него добавить не смог. еле еле урезал его до 2 насосов и обвязал дополнительной логикой. я ПО пишу в основном на LD и в итоге FBD для меня просто дикие джунгли, ну не умею я думать этой логикой, иначе бы сам давно все поправил.
А не могу применять другие контроллеры исключительно от нищебродия заказчиков (только вот не надо мне рассказывать, что каждый второй готов серьезные контроллеры покупать для стрельбы по воробьям) да и самому мне как-то стыдно для простого функционала огороды городить из серьезных ПЛК и панелей)