Показано с 1 по 10 из 16

Тема: ПЧВ2 - ПР200 Связь по RS-485

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от Одесса Посмотреть сообщение
    А почему это Вы такой противник? Интересно было бы знать?
    Добрый день. Я уже как то описывал ситуацию. Но раз Вы недавно - повторю.
    Создавая привязку по интерфейсу, Вы жёстко ставите потребителя в зависимость от Вас.
    1. Потому как не зная сетевых настроек ПЧ, он не сможет его заменить без Вас.
    2. Даже если Вы даёте ему полный проект и сетевые настройки, Вы лишаете его возможности альтернативной замены ПЧ.

Чисто на своём примере.
    Спроектирован и успешно внедрён на нашем производстве цех по производству творожной продукции.
    Кстати, если Вы правильно указали геолокацию, Ваши коллеги.
    20 шт. ПЧ типа ДАНФОС 2800 завязанных по профибасу. По прошествии менее 1 года они начали просто сдыхать один за другим. В первое время успели в запас купить 4 штуки. Потом все поставщики заявили в один голос, что данная модель снята с производства и больше купить такие не представляется возможным.
    На вопрос техподдержки - на что заменить данные ПЧ, пока внятного ответа так и не получил. Предлагают разные варианты, но поскольку ДАНФОС производит ПЧ с такими платами интерфейса только на заказ и срок поставки от 3 месяцев. Пока ни одного ПЧ из альтернативных, просто хотя бы для проверки не дождался.
    ПЧ как я и предположил сразу, дохнут один за другим по плану, уже 60% минимум. Спасает только то, что нашли у нас умельцев, которые ПОКА их ремонтируют. Тем и спасаемся.
    А в другом цехе, частотников ещё больше. Но ини привязаны по аналоговым и дискретным входам. И я их свободно заменяю на любые другие. Частично на ОВЕН (так кам подходят по типоразмеру), частично на дельту.
    Хотя там ломаются ГОРАЗДО реже (почему то).
    И как Вы думаете, при таком раскладе не выработается стойкая аллергия на интерфейсное управление ПЧ?
    Другой пример. На станке по розливу сметаны в баночки. Маленький ПЧ ЛЕНОВО привязали по интерфейсу. Он просто сгорел. У меня в запасе куча других ПЧ такой же мощности (0.35) и больше. Но я не могу заменить, потому как несовместим по интерфейсу.
    И это только самые наболевшие проблемы ЭКСПЛУАТАТОРА.
    И никто меня уже в обратном не убедит.
    Да красиво, вроде как современно. НО НЕНАДЁЖНО!!! в плане эксплуатации.
    Нет у нас ещё, и в ближайшее время не будет ЗАПАДНЫХ методов и технологий эксплуатации технологического оборудования и сервисного обслуживания.
    Надеюсь никого не обидел.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Я уже как то описывал ситуацию. Но раз Вы недавно - повторю.
    Создавая привязку по интерфейсу, Вы жёстко ставите потребителя в зависимость от Вас.
    1. Потому как не зная сетевых настроек ПЧ, он не сможет его заменить без Вас.
    2. Даже если Вы даёте ему полный проект и сетевые настройки, Вы лишаете его возможности альтернативной замены ПЧ.

Чисто на своём примере.
    Спроектирован и успешно внедрён на нашем производстве цех по производству творожной продукции.
    Кстати, если Вы правильно указали геолокацию, Ваши коллеги.
    20 шт. ПЧ типа ДАНФОС 2800 завязанных по профибасу. По прошествии менее 1 года они начали просто сдыхать один за другим. В первое время успели в запас купить 4 штуки. Потом все поставщики заявили в один голос, что данная модель снята с производства и больше купить такие не представляется возможным.
    На вопрос техподдержки - на что заменить данные ПЧ, пока внятного ответа так и не получил. Предлагают разные варианты, но поскольку ДАНФОС производит ПЧ с такими платами интерфейса только на заказ и срок поставки от 3 месяцев. Пока ни одного ПЧ из альтернативных, просто хотя бы для проверки не дождался.
    ПЧ как я и предположил сразу, дохнут один за другим по плану, уже 60% минимум. Спасает только то, что нашли у нас умельцев, которые ПОКА их ремонтируют. Тем и спасаемся.
    А в другом цехе, частотников ещё больше. Но ини привязаны по аналоговым и дискретным входам. И я их свободно заменяю на любые другие. Частично на ОВЕН (так кам подходят по типоразмеру), частично на дельту.
    Хотя там ломаются ГОРАЗДО реже (почему то).
    И как Вы думаете, при таком раскладе не выработается стойкая аллергия на интерфейсное управление ПЧ?
    По мне как-то очень странно: сами спроектировали и сами остались не довольны, так бывает??? По-моему так может быть в одном случае, когда человек не знает чего хочет!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    По мне как-то очень странно: сами спроектировали и сами остались не довольны, так бывает??? По-моему так может быть в одном случае, когда человек не знает чего хочет!
    Добрый день. В том то и дело, что не сам я это проектировал. Руководство купило готовую систему. А нас эксплуататоров никто никогда почему то не спрашивает. Ни на этапе предварительного техзадания, ни при проектировании.
    Просто говорят - иди и ремонтируй. Даже не - иди прими работу. И моей подписи в акте приёмки работ нет.
    Поэтому зачастую документацию приходится из глотки вырывать у монтажников. А потом ещё выяснять, что документация не совсем и соответствует проекту.
    То есть в лучшем случае дают проектную, а не скорректированную монтажную документацию.
    Хорошо, если более менее монтажник попадётся, оставит свои бумажки, где ручкой нарисует исправления и доработки.
    А вот с профибасом, как я и обрисовал картину - полная .....

Извиняюсь заранее, что может несколько не по теме. Но просто накипело.
    Поэтому и в своих разработках НЕ ХОЧУ привязки по интерфейсу к ПЧ. Чтобы меня потом не костерили, так как сейчас это делаю я.

Но ещё раз повторюсь. Это чисто моя эксплуататорская точка зрения.
    Если Вы делаете для себя, а не на заказ - да ради бога, вяжите интерфейс. Потом в любой момент переделаете на новый(другой) ПЧ.
    Делаете на заказ и хотите дальше тянуть деньги с заказчика - чисто Ваш выбор. Неграмотные менеджеры конечно всё примут, а от эксплуататоров будете выслушивать примерно то же, о чём я и писал.
    С уважением ко всем.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый день. В том то и дело, что не сам я это проектировал. Руководство купило готовую систему. А нас эксплуататоров никто никогда почему то не спрашивает. Ни на этапе предварительного техзадания, ни при проектировании.
    Просто говорят - иди и ремонтируй. Даже не - иди прими работу. И моей подписи в акте приёмки работ нет.
    Поэтому зачастую документацию приходится из глотки вырывать у монтажников. А потом ещё выяснять, что документация не совсем и соответствует проекту.
    То есть в лучшем случае дают проектную, а не скорректированную монтажную документацию.
    Хорошо, если более менее монтажник попадётся, оставит свои бумажки, где ручкой нарисует исправления и доработки.
    А вот с профибасом, как я и обрисовал картину - полная .....

Извиняюсь заранее, что может несколько не по теме. Но просто накипело.
    Поэтому и в своих разработках НЕ ХОЧУ привязки по интерфейсу к ПЧ. Чтобы меня потом не костерили, так как сейчас это делаю я.

Но ещё раз повторюсь. Это чисто моя эксплуататорская точка зрения.
    Если Вы делаете для себя, а не на заказ - да ради бога, вяжите интерфейс. Потом в любой момент переделаете на новый(другой) ПЧ.
    Делаете на заказ и хотите дальше тянуть деньги с заказчика - чисто Ваш выбор. Неграмотные менеджеры конечно всё примут, а от эксплуататоров будете выслушивать примерно то же, о чём я и писал.
    С уважением ко всем.
    Не знаю. У меня пашет уже года 3. ПЧ китайский ,даже названия не помню.

Цитата Сообщение от Одесса Посмотреть сообщение
    Не знаю. У меня пашет уже года 3. ПЧ китайский ,даже названия не помню.
    У нас китайские и поболее лет пашут. А здесь именно эта модель, снятая с производства и дохнет. Как на заказ.
    Хотя я не удивлюсь, что это конструктивно заложено, как везде сейчас. Отработал положенное - в утиль. Покупай новое.
    Да и бог бы с ним, проблема то как раз в сложности замены, а не в стоимости нового.
    Ну не могу я залезть в контроллер и что то поменять в плане регистров и пр. под новый ПЧ. Нетути у меня таких прав.
    А когда ПЧ привязан по аналоговым и дискретным входам - легко заменю на любой другой. И проект то на самом деле нисколько не усложнится, ну будет чуть больше выходных блоков и проводочков. В моём конкретном случае всего 5 аналоговых модулей по 4 выхода. И таких же 5 по 4 дискретных для станции ET200. Проводки не считаю.Стоит это копейки, по сравнению с теми убытками что мы несём из за простоев.

Ещё раз повторюсь. Никого не отговариваю. Излагаю только свою точку зрения. Каждый уж сам решает.

С уважением.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    ЗАПАДНЫЕ - это как ? Так :

?
    Это:
    Когда систему обслуживает квалифицированный персонал.
    Когда количество обслуживающего грамотного персонала соответствует нормам на количество оборудования.
    Когда запчасти имеются в наличии на складе (резерв)
    Когда запчасть заменяется на оригинальную а не на что то похожее
    Когда ведётся ППР а не от аварии к аварии
    Когда в производстве не терпящим остановки имеется резервное аналогичное оборудование.

Н и т.д. кто работает на производстве и занимается эксплуатацией поймет.

У нас же вместо этого сплошная "ОПТИМИЗАЦИЯ", которую осуществляют "МАНАГЕРЫ" ничего не понимающие в технике.

Вообще то обсуждение давно вышло за рамки первоначального вопроса. Можно эту дискуссию и в курилку перенести. Или вообще закрыть.
    С уважением ко всем.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    2x2
    Добрый день. Хотите подискутировать - пишите в личку. Судя по всему это остальным неинтересно. Очень далеко ушло от первоначального вопроса.
    С уважением.