Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Modbus TCP опрос устройств последовательный?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для uni

Поэтому некоторые встают на путь импортозамещения, но специалистов, способных "поднять" ОС на собственной голой железке, очень мало. Настольная ОС там не нужна, так как её нужно уметь администрировать. Я бы хотел панель, которая может исполнять проекты, разработанные в современных IDE. Только не SCADA, они имеют ограничения. Что-нибудь с Qt или .Net. Codesys, кстати, это скрещенные Qt и .Net, насколько я понимаю. Среда разработки на .Net, а кроссплатформенное исполнение (визуализация) на Qt.

Цитата Сообщение от uni Посмотреть сообщение
    Поэтому некоторые встают на путь импортозамещения, но специалистов, способных "поднять" ОС на собственной голой железке, очень мало. Настольная ОС там не нужна, так как её нужно уметь администрировать. Я бы хотел панель, которая может исполнять проекты, разработанные в современных IDE. Только не SCADA, они имеют ограничения. Что-нибудь с Qt или .Net. Codesys, кстати, это скрещенные Qt и .Net, насколько я понимаю. Среда разработки на .Net, а кроссплатформенное исполнение (визуализация) на Qt.
    Настольная нет, но Win 10 IoT Enterprise (бывший win embedded) - вполне себе вариант. По крайней мере для меня .NET-чика. По мере развития .NET Core можно и линух
    В целом же просто хочется иметь все возможности полноценных операционных систем, современных языков и фреймворков.
    Последний раз редактировалось S.A.D.; 17.09.2018 в 16:17.
    Чтобы понять рекурсию нужно понять рекурсию