Под проектными решениями вы подразумеваете официальное обращение в компанию Инсат для разработки модуля под такую схему резервирования, которая допустим, будет использоваться только у нас?
Да, контроллеры поддерживают протокол Modbus TCP.Как делается правильно можно посмотреть на примере Modbus Universal.
То есть в самом MasterOPC Universal Modbus реализовать резервирование? Будет своеобразная группа тегов Redundancy, которые я буду забирать в скаду только с ведущего?
А если в компьютер добавить выбрать "Masterlink", добавить 2 модбас устройства....так тоже не получится получить третью группу тегов, только от ведущего....там смотрю резервирование не настраивается.
Схема замудренная, потому что в первую очередь думала можно обойтись только OPC, не прибегая к Modbus, но и не совсем понимаю как в мастерскада с мажорированием тегов от двух контроллеров с идентичным составом тегов (хоть по OPC, хоть по Modbus), и как привязывать теги в объекты проекта, когда мне надо брать диагностику с обоих PLC, а остальные только от ведущего комплекта. В GateWay Codesys вроде можно так настроить, в котором будет происходить мажорирование тегов, и в скаду будут уходить только теги ведущего. Там создается третья группа тегов Redundancy. Но в этом варианте много задержек по времени накладывается. Что ни есть хорошо.
Таким образом, самым удобным вариантом остается использование MasterOPC Universal Modbus? Об этом написано в методических пособиях? Конкретно по резервированию, которое вы указываетеИ если реализовывать всё-таки схему мажорирования сигналов через скрипт, мне же его тоже надо будет тогда исполнять до попадания в мастерскаду? В том же самом MasterOPC Universal Modbus?Добавляется один узел, один контроллер. У узла включается резервирование, задаются IP. Далее при пропадании связи происходит переключение с основного на резервный узел