Показано с 1 по 10 из 850

Тема: Панели оператора ИП320. Вопросы и ответы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

ну хорошо что прочитали, только не называйте её графической, она символьная, из графики только статические монохромные картинки низкого разрешения. Так же в ней не предусмотрено выполнение хоть какой либо программируемой логики, поэтому держать сигнал несколько секунд не кому. Всё остальное возможно
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    держать сигнал несколько секунд не кому.
    Неправда. Если нажать кнопку на панели, то панель будет постоянно посылать в ПЛК бит равный TRUE. У меня в проекте так.

Цитата Сообщение от Newcomer Посмотреть сообщение
    Неправда. Если нажать кнопку на панели, то панель будет постоянно посылать в ПЛК бит равный TRUE. У меня в проекте так.
    так речь о панели или операторе, насколько я понял оператора здесь не выбирают
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

Барбара Коркоран

так речь о панели или операторе, насколько я понял оператора здесь не выбирают
    Человек писал:

3. Пять кнопок, которые бы передавали в ПЛК команды для управления двигателем. Вот этого не понял. На сенсорной панели это реализовано скриптом на каждой кнопке, который в течении 1-2 секунд держит нужный бит в 1 и передаёт его в ПЛК, а потом сбрасывает в 0.

В ИП320 бит будет иметь состояние TRUE пока нажата кнопка. Панель будет передавать в ПЛК TRUE в этом бите пока нажата кнопка.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 25.03.2018 в 20:15.

Человек писал:

3. Пять кнопок, которые бы передавали в ПЛК команды для управления двигателем. Вот этого не понял. На сенсорной панели это реализовано скриптом на каждой кнопке, который в течении 1-2 секунд держит нужный бит в 1 и передаёт его в ПЛК, а потом сбрасывает в 0.

В ИП320 бит будет иметь состояние TRUE пока нажата кнопка. Панель будет передавать в ПЛК TRUE в этом бите пока нажата кнопка.
    так ко мне то какие претензии, скриптов в панели нет, запрограммировать обработку задержки невозможно, так понятнее

Барбара Коркоран

так ко мне то какие претензии, скриптов в панели нет, запрограммировать обрабатку задержки невозможно
    А не надо никаких скриптов в панели. Человек спросил как это сделано в ИП320. Я ему доходчиво объяснил. Для управления механизмом я использую две кнопки, ПУСК и СТОП. На экране панели возле каждой пары кнопок стоит битовый индикатор, подтверждающий, что ПЛК отреагировал на нажатие кнопки. Т.е. нажал оператор кнопку ПУСК, в ПЛК пошло TRUE, ПЛК принял TRUE, установил бит для индикатора в TRUE, индикатор на панели зажегся, оператор может отпустить кнопку ПУСК. При нажатии на кнопку СТОП индикатор гаснет.
    Последний раз редактировалось Newcomer; 25.03.2018 в 20:44.

возле каждой кнопки стоит индикатор, подтверждающий, что ПЛК отреагировал на нажатие кнопки.
    Интересно через какое время индикатор реагирует? То есть сколько затрачивается времени на туда-обратно?

А не надо никаких скриптов в панели. Человек спросил как это сделано в ИП320. Я ему доходчиво объяснил. Для управления механизмом я использую две кнопки, ПУСК и СТОП. На экране панели возле каждой пары кнопок стоит битовый индикатор, подтверждающий, что ПЛК отреагировал на нажатие кнопки. Т.е. нажал оператор кнопку ПУСК, в ПЛК пошло TRUE, ПЛК принял TRUE, установил бит для индикатора в TRUE, индикатор на панели зажегся, оператор может отпустить кнопку ПУСК. При нажатии на кнопку СТОП индикатор гаснет.
    Вот у Вас это как реализовано? На экране нарисованы кнопки, Вы стрелками выбираете нужную и нажимаете ВВОД или имеющимся физическим кнопкам на панели присваиваете нужную функцию, а на экране просто подсказка?

ну хорошо что прочитали, только не называйте её графической, она символьная, из графики только статические монохромные картинки низкого разрешения. Так же в ней не предусмотрено выполнение хоть какой либо программируемой логики, поэтому держать сигнал несколько секунд не кому. Всё остальное возможно
    Ну как у производителя называется, так и пишу.