Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Учёт расхода жидкости

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Сема, используйте Каскад. Это тот же Энтек (телемеханика лайт), но с гораздо большим набором поддерживаемых устройств
    и протоколов. В том числе ОРС HDA.
    maximov2009, мне кажется Вы не в курсе тенденций (вполне правильных и обоснованных) - интеграция оборудования в верхний уровень.
    По Вашему у оператора на рабочей станции должна быть куча "сервисных программ" (а зачастую еще и кривых)? Вместо единообразной
    Скада?
    P.S. Я надеюсь у Вас на ПР200 не комучет сделан?
    Последний раз редактировалось alexx751; 15.03.2018 в 17:12.

Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от alexx751 Посмотреть сообщение
    maximov2009, мне кажется Вы не в курсе тенденций (вполне правильных и обоснованных) - интеграция оборудования в верхний уровень.
    Добрый день. К сожалению в курсе. Но отношусь к этому так же как псевдоумному дому. Только ещё хуже.
    На производстве должен быть принцип разумной достаточности. Выводить кучу распиханных по разным углам счётчиков по интерфейсу в кабинет менеджера считаю излишним. Если менеджер считает что от этого может какая то экономия получится, то он не прав (очень мягко выразился).
    И у нас к сожалению такие поползновения уже идут. Пока меня не загрузили этим, удаётся объяснить абсурдность данных действий. Пока выведены только электросчётчики с подстанции. И то только потому что там нужно делать почасовку для ежемесячных отчётов и оплаты.
    Счётчиков воды и электричества тоже понапихали по комбинату, но пока показания снимаются вручную, специально обученным человеком. Отдельно из электриков и сантехников. Если приходит блажь менеджерам, раз в сутки, а обычно раз в месяц. Тратится на это от силы полчаса с оформлением.

И вот эти все телодвижения со счётчиками не имеют никакого отношения к интеграции ОБОРУДОВАНИЯ в верхний уровень. Это не технологическое оборудование.

С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)