Показано с 1 по 10 из 640

Тема: Модули расширения для ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Мамонов Михаил Посмотреть сообщение
    Да, и еще. Сделайте в модуле задержку определения аварии и перехода выходов в безопасное состояние, как это сделано на модулях МУ110, естественно настраиваемую. Неправильно это, чтобы при единичных сбоях связи хлопали все выхода сразу. Или этих сбоев не может быть в принципе?
    Авария определяется за 100 мс, т. е. задержка есть. За это время проходит очень большое количество пакетов, поэтому это не "единичный сбой связи". У Вас разъем надежно зафиксирован?
    Последний раз редактировалось Ревака Юрий; 27.12.2017 в 17:03.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Авария определяется за 100 мс, т. е. задержка есть. За это время проходит очень большое количество пакетов, поэтому это не "единичный сбой связи". У Вас разъем надежно зафиксирован?
    Тут, скорее, другая идея нужна. Например модуль управляет каким-то оборудованием, и происходит потеря связи, не единичная, длительная. Если модуль перейдет в безопасное сразу (100мс это практически без задержки), то подключенное оборудование мгновенно отключается. А в модулях МУ110 можно задать довольно большое время, и пока модуль еще ничего не отключил, основной контроллер может предпринять некоторые действия.
    Например, у меня модуль управляет контакторами, подключающими несколько насосов на выход преобразователя частоты. Сейчас контакторы отваливаются сразу, под током, что плохо и для ПЧ и для самих контакторов. Если бы была регулируемая задержка - я мог бы с контроллера подать сигнал на остановку ПЧ, и отвалившиеся контакторы коммутировали цепь уже без тока. Я думаю, найдется еще немало таких примеров.
    Попутно вопрос - а когда в программе снимается бит, показывающий наличие связи с модулем? Тоже через эти 100мс, или раньше, или позже?