Показано с 1 по 10 из 208

Тема: Первые шаги в Owen Logic

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от sertol64 Посмотреть сообщение
    Сергей! Ещё раз здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли изменить временные периоды в мультиплексорах MUL16FR? Увеличить их до часов.
    Суть: Не успели даже ПР купить для редукторного "нашего" стенда, как засобирались покупать их две штуки и, вернуть к жизни запылившуюся установку "камера температуры и влаги" - спецы уже приступили к диагностике парогенератора и электрики. МНя ж попросили подготовить перечень необходимого оборудования (в смысле автоматики). Я подумал и решил выбросить уже стоящий там МПР51 и сделать всё заново - новый ПР200, новые пускатели, новая схема управления. Но пока ничего нет - начал думать над программой. Решил использовать макрос MUL16FR, хочу его укоротить (примерно до 5 циклов) а вот в константе на выходе уж больно длинные цифры получаются. У меня один только шаг идёт 72 часа, потом 168 (в общем 10 суток) и так 10 циклов. Да да именно 100 суток, а в другой программе аЖ 160 дней. Сама программка обещает быть простенькой, попробую сам, потом на анализ и проверку выставлю. Так вот, можно ли увеличить время шагов на ЧАСЫ?
    Если уставка для таймера через блок записи в ФБ в миллисекундах, максимально до 49,71 суток, в часах чуть меньше 1200(1193) часов! А так, если мозгом пошевелить, можно хоть на 5 миллиардов лет уставку времени сделать, больше, в принципе не имеет смысла делать!
    И мне кажется мультиплексор здесь ни причём!
    В таймере с обратным отсчётом времени - в секундах, это более 136 лет!!!
    Вот диапазон значений UDINT:

UDINT.PNG

Ну а диапазон значений Float, что Вы в принципе спрашивали, я вообще затрудняюсь нормально "обозвать", кроме как через х 10 в энной степени:

Float.PNG
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 26.12.2017 в 15:32.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.