Пожалуйста, укажите что за "реле напряжения питания входов/выходов" и как детектировать опасную для входа перегрузку если все датчики питаются от одного БП =24В по двухпроводной линии. Это очевидно нереально. А ставить на каждый датчик отдельный канал БП и ещё и с защитой от перегрузки уровня примерно 30ма - это как-то круто, не стоит опасности спалить иногда вход. К тому же отказ критического датчика из-за отказа БП или защитной схемы - бывает ещё страшнее для системы в целом.
Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 26.12.2017 в 12:40.
У меня каждый датчик питается по своей 2х проводной линии.
При уходе в аварию датчика или кз на нём, отключается всё.
Это надо по конкретной установке смотреть.А ставить на каждый датчик отдельный канал БП и ещё и с защитой от перегрузки уровня примерно 30ма - это как-то круто, не стоит опасности спалить иногда вход.
В таких случаях применяют резервирование.К тому же отказ критического датчика из-за отказа БП или защитной схемы - бывает ещё страшнее для системы в целом.
Решение логичное, но для тех низкобюджетных систем где используются ПР200, такие танцы - перебор. И выходов для таких защит не напасёшься. Простая схемка ограничения тока в цепи уровнем 25-30мА всё решает. Это по моему лучше, ибо не требует выходов и ручного перезапуска. Два транзистора и два резистора в цепи или просто полевик последовательно(КП302А), нашёл схемку.
Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 26.12.2017 в 15:20.
Вы будете смеяться, но выход один на всё. Он-же "аварийный останов".
Ищите "генератор стабильного тока" - ваяется на 1-2 транзисторах.Нет ли на примете простой схемки ограничения тока в цепи уровнем 25-30мА?
Не всегда.Это по моему лучше, ибо не требует выходов и ручного перезапуска.
На полевике мне понравилось что очень просто, см статью https://electric-220.ru/news/ogranic...016-10-04-1079