Показано с 1 по 10 из 281

Тема: Модули аналогового ввода МВ110

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
    Минимальный период обновления данных 5 мс.
    Группой могут быть опрошены целочисленные значения на входах по протоколу Modbus. И по DCON.
    1. Это значит, что мв110 опросит один свой вход за минимум 5 мс?
    2. А не группой - по протоколу ОВЕН я смогу опросить, скажем, только 1-ый и 8-ой входы за минимум 10 мс?
    А если я буду опрашивать все 8 входов, то ждать обновления по одному из них мне придётся 5х8 = 40 мс или же только его собственные 5 мс?

Цитата Сообщение от nikita Посмотреть сообщение
    1. Это значит, что мв110 опросит один свой вход за минимум 5 мс?
    2. А не группой - по протоколу ОВЕН я смогу опросить, скажем, только 1-ый и 8-ой входы за минимум 10 мс?
    А если я буду опрашивать все 8 входов, то ждать обновления по одному из них мне придётся 5х8 = 40 мс или же только его собственные 5 мс?
    Это все входы за 5 мс. Но это минимум. Реально лучше закладываться на 10 мс.

Необходимо понимать, что опрос по rs485 происходит не мгновенно и зависит от количества приборов, длины линии связи, скорости и т.д. Реально добиться с помощью групповой команды опроса всех входов раз в 10 мс (если модуль стоит рядом с ПЛК). Если вы опрашиваете по отдельности, то 8*10=80 мс - ваше время обновления данных на мастере (ПЛК).

Пользователь

Thumbs up

Цитата Сообщение от Kirill Посмотреть сообщение
    Это все входы за 5 мс. Но это минимум. Реально лучше закладываться на 10 мс.

И когда, приблизительно, ждать появления в продаже этого чуда ?

А вообще состояние входов (в дискретных модулях ввода) будут так же считываться через распаковку 32 бита (в ОРС) или они всё таки будут видны сразу, Время при чтении через орс оочень большое.

Ваши права