Показано с 1 по 10 из 540

Тема: ПИД регулятор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Исходя из этого можно попробовать выход ПИДа 0..100 возвести в корень. Для простоты, для начала в квадратный, и уже значение 0..10 подать на ПЧ.
    P.S. Это пока теория, на практике еще не проверял.
    Не будет ли это тоже самое, что и подбор переменных Y_MAX & Y_MIN?

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Второй вариант сделать так как у Danfoss и дугих производителей ПЧ - быстрый выход на уставку Fmin и уже там начинать регулировать через ПИД в диапазоне 25..50 Гц.

Почитать можно тут (стр. 24)
    Тоже думал над этим. За интересное чтиво спасибо!

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Одно замечание по поводу шарового крана. Регулировочная характеристика шарового крана резко нелинейна, возможно, этим объясняются ваши проблемы:
    Шаровый кран у меня не работает в крайних положениях, его рабочее положение примерно посередине +-20%. И большее влияние, мне кажется, оказывает тот факт, что при уменьшении расхода давление растет, а при увеличении падает. Разные коэффициенты внедрены в эксплуатацию, все работает гуд! Спасибо!

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    А можно вообще пояснить - как образуется расход для actual ? (наверно где-то в тексте - сразу на нашел)
    кто генерит 4-20 ? (собсно какая скорость цапы ?)
    и раз уж 4-20, а на частотнике как лимитирована скорость изменения частоты (бывают там такие параметры типа dГц/сек) ?
    Добрый день, Валенок! Если это вопросы ко мне, то:
    я регулирую уровень с помощью ПЧВ по датчику уровня ПДУ.И, который выдает мне 4..20;
    перед емкостью стоит расходомер взлет, по которому я регулирую расход (задается на панели оператора) шаровым краном и тут проблем нет;
    лимитировать скорость можно и рампом, но зачем?
    Последний раз редактировалось mf_; 22.08.2017 в 11:10.

Цитата Сообщение от mf_ Посмотреть сообщение
    Не будет ли это тоже самое, что и подбор переменных Y_MAX & Y_MIN?
    Нет, это совсем о другом. В корень возвести я предлагаю для получения большей линейности управляющего воздействия относительно регулируемой величины, а Y_MAX & Y_MIN лишь ограничивают границы этого воздействия.

Выкиньте дурацкий таймер для вызова пида.
    Вызывать пид нужно только в момент получения очередного (следующего) оцифрованного значения обратной связи (ну и при изменениях настроек самого пида ессно). Никаким боком к таймеру.
    Не совсем так.
    Допустим, измерение величины раз в ~5..10c, это нормально для модулей 8А с входами с терморезистрами полностью. А зачем тормозить работу интегральной составляющей?

А с чем у Вас работает интегральная составляющая - с выдуманными данными ? И все это время (5-10с) видя константу непонятно что и зачем делает ?
    Понятно что - подкручивает выходной сигнал пропорционально разности уставки и ОС, обратно пропорционально Ки. Как и положено интегратору. Это же звено 2-го порядка, т.е. зависит от времени.