Добрый день, коллеги! Рад, что проект новых таймеров ОВЕН вызвал интерес и горячее обсуждение. Как я понял, спорным моментом является идея использования радиоканала (Bluetooth) в концепте УТ22.
Попробую изложить основную идею таймера УТ22. Прибор предполагается изготовить на универсальном «железе» в компактном DIN-реечном корпусе. Выше уже писали про таймеры Меандр и Finder. Однако у данных компаний определенному алгоритму соответствует конкретная модель таймера со своим количеством переключателей, временными интервалами и т.д. Конечно, можно было бы пойти по тому же пути и сделать подобное изделие, но в этом решении не будет уникальности.
В нашем же проекте мы прорабатываем возможность универсального таймера. Это позволило бы снизить себестоимость производства и время изготовления прибора для нас, как производителя, для торговых компаний - уменьшить срок поставки, а также не поддерживать 8-10 разных модификаций у себя на складе. Клиент в этом случае сможет провести настройку таймера со смартфона или ПК. Да, такое решение может показаться не слишком удобным, если уставку нужно менять часто. Но, на мой взгляд, модульные таймеры не предполагают частой смены уставки/алгоритма (в отличие от устанавливаемых на дверцу щита). Да и смартфон теперь имеется практически у каждого.
Возможно, вы сможете предложить альтернативные способы разработки универсального таймера. Буду признателен, если поделитесь своими соображениями на этот счет. Советы и критика приветствуются.![]()