Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Произвольное изменение переменных

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от По самые по... Посмотреть сообщение
    Тут многие увлекаются переменными, да ещё и энергонезависимость галочку проставляют, и не подозревая, что они хранятся во флеш-участке карты памяти чипа. А теперь откроем даташит и почитаем на странице 65:"Table 30. Flash memory endurance and data retention". И страшно удивимся!
    ПР200 - это не ПЛК!!! У него нет энергонезависимости по правилам хорошего моветона - с отдельной батарейкой, а есть флеш - штука немногоразовая! Энергонезависимы только часы реального времени!
    Учитывая что во флеш данные пишутся "на последнем выдохе" перед отключением ПР, понимаем, что 10000 циклов (минимум) записи при работе станка в 1 смену с отключением на обед нам хватит на 20 лет.
    А если ещё учесть, что ОВЕН ПР200 пишет во флеш по хитрому алгоритму, каждый раз в другую область флеш-памяти, то я даже затрудняюсь с подсчётом...

Я думаю, что проблема все-таки в работниках, потому что переменные изменяются, ни сбрасываются на ноль, ни становятся бесконечно большими, а имеют небольшие изменения (было 0,2, стало 0,1)
    Попробую поставить пароль, и проверить.
    Большое спасибо, всем откликнувшимся.

Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
    Учитывая что во флеш данные пишутся "на последнем выдохе" перед отключением ПР, понимаем, что 10000 циклов (минимум) записи при работе станка в 1 смену с отключением на обед нам хватит на 20 лет.
    А если ещё учесть, что ОВЕН ПР200 пишет во флеш по хитрому алгоритму, каждый раз в другую область флеш-памяти, то я даже затрудняюсь с подсчётом...
    Может хватить на несколько месяцев..

It depends on the how much the flash has been used (P/E cycle used), type of flash, and storage temperature. In MLC and SLC, this can be as low as 3 months and best case can be more than 10 years The retention is highly dependent on temperature and workload.
    Учтите, что перезапись, при выключении питания, идет секторами по 2килобайта.