Newcomer Все, о чем вы спрашиваете есть на сайте.
в кратце: протокол Modbus RTU, ASCII, TCP, RTU поверх TCP, UDP из коробки
протокол SNMP так же поддерживается из коробки.
Есть еще пакет драйверов для некоторых устройств.
Редактор мнемосхем и таблиц это состав системы, без них вы как себе представляете настройку ?
Да, не такая красивая, как другие SCADA системы, многое делать ручками (рисовать и т.д.) но я ее выбрал за ядро и возможности
1. запускаться под Linux
2. возможность самому писать драйвера для устройств и сложные формулы для расчетов (С#)
3. WEB доступ к системе без ограничений (SCADA WEB ориентированная), не надо покупать клиентов.
Платные модули, Графики Про, Дашборд, Модуль автоматического управления (для отправки СМС, email), гибкие отчеты.
p.s. Если бы еще руки до всего доходили....так у меня в разработке сейчас драйвера счетчиков Меркурий 206, 230, 236, регистраторов импульсов Пульсар 10 и 16 каналов, счетчиков воды и тепла Пульсар для этой SCADA.
язык программирования С#
ИМХО, а все эти Simp SCADA и многие другие часто красивые, зато встроенного функционала или ноль, так как работа с оборудованием только через OPC, либо платить за каждый чих...
Да, ценники на модули очень гуманные даже для бизнеса, а уж себе домой так вообще скромные.
Я 3 модуля приобрел для домашней SCADA, чтобы разбираться

так у меня в разработке сейчас драйвера счетчиков Меркурий 206, 230, 236, регистраторов импульсов Пульсар 10 и 16 каналов, счетчиков воды и тепла Пульсар для этой SCADA.