Так там стандартный модвасподставляйте свой формат протокола
то что на рисунках из первого поста,разве модбас?
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Нет конечно. Это приложение к описанию проги ТЕРМОДАТНЕТ. Прогу можно запускать в режиме командной строки. Как я понял. И к модвасу вообще не имеет ни какого отношения. А в посте #17 документация протокола модвас для термодатов.
Из документации поста №17 явно видно что протокол Термодата к МодБас протоколу ни какого отношения не имеет, <strike>это откровения шамана как общаться с духом прибора термодат</strike> это описание внутреннего протокола, при чем не полное.
Р.С. Решили заменить немецкие приборы на аналог, среди Овнов не нашли полного, ближайший термодат 12к5, поэтому поднимаю темуКто подключил МастерСКАД к этому зверьку, отзовитесь...
Чтобы подключить MasterScada к этому зверьку необходим универсальный OPC либо на языке Си либо на Lua (или как его там) и написать в нем опрос прибора.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
У Modbus два байта на адрес прибора ?
В таком случае, если верить страничкам из 1-ого поста, должно передаться 4 байта а не 2.
Прибор использует всего 98 адресов, 0 не используется, 99 широковещательный.
Контрольной суммы я тоже не увидел в описании.