Я тут подумал вот о чем.
До сих пор мы рассматривали СП307, как некое автономное устройство и стремились получить желаемый результат исключительно средствами самой панели.
Но ведь у нас есть "ведомый" - ПР200. И именно туда сначала попадают данные со всех регистров контроллеров компрессоров. А уж там с ними можно сделать все, что угодно. Можно создать дополнительные сетевые переменные, биты в регистрах которых будут переключаться с заданной периодичностью в зависимости от результата какой-либо логической операции - вот вам и чередование "вариационного текста" в панели.
Не знаю, стоит ли так усложнять ПЕРВЫЙ проект. Но как вариант...
А пока, наверное, создам дополнительный экран, в котором размещу таблицы аварий и предупреждений - есть и такое понятие. Предупреждения не влекут за собой блокировку работы компрессора, а являются информационными. Например, при достижении температурой значения 110 град. выдается предупреждение, но компрессор продолжает работать. При достижении 120 град. - аварийная остановка. Причин предупреждений, как и аварий - несколько.
Могу создать на изображении панели контроллера два светодиода (желтый - предупреждение, красный - авария), которые начнут мигать при возникновении соответствующей ситуации. При этом начнет мигать и кнопка перехода на экран сообщений (такое ведь можно сделать?), привлекая внимание. А уже на этом экране мы увидим конкретные причины предупреждений/аварий в таблицах.