Что значит "менять местами регистры вручную"?
Для передачи вещественных значений (Float) - чисел с плавающей запятой необходимо 32 бита или два регистра. Какой из двух регистров должен приходить первым, а какой вторым не описывается стандартом Modbus. Поэтому производители оборудования могут это делать по разному, как им захочется. Значит должен быть какой-то механизм согласования оборудования разных производителей.
Например при связи СП3хх(Мастер) с контроллерами ОВЕН(Слейв) нужно в настройках порта панели явно указать, что нужно принимать регистры из ПЛК в обратном порядке
Захват-1.png
Для контроллера другого производителя возможно включать эту галку не потребуется.
Я не знаю, как должно быть с ПР200, нет у меня его. Если на дисплее из Вашего примера нормально отображаются значения Float и галка "Переставить WORD" в панели выключена, то ничего делать не надо.
В противном случае, т.к. Вы будете копировать массив регистров целиком функциональной областью, то как правильно заметил Евгений Кислов, вышеуказанная галка не имеет никакого значения. По этому, если Float в копии регистров будут отображаться неправильно или вовсе не будут отображаться, Вам придется переставлять регистры в слейве ПР200
Захват-2.png
Не могли бы Вы описать процедуру изменения системного регистра PFW2 (для отключения звука нажатия на элементы)?
Работаю с панелью дома и громкое "пикание" раздражает домочадцев.
Надо записать в него значение 1 и перезагрузите панель, например, битовой кнопкой.
Захват-3.png
с действием "ВКЛ", а еще лучше "Инверсия" - тогда этой же кнопкой сможете в дальнейшем включить звук нажатия
Захват-4.png
А если вместо битовой кнопки использовать переключатель с индикацией, то будет видно текущее состояние этого бита.