Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Тиристорный модуль для регулировки скорости нагрева

Цитата Сообщение от Вольд Посмотреть сообщение
    http://www.proton-impuls.ru/index.ph...iew&taskid=172

Твой старый модуль от того и сгорел, что пахал за двоих. Это не шутка, а суровая правда. Если собираешься опять включать новый модуль по ополовиненной схеме, то радиатор надо взять побольше.
    ну так а как его правильно то подключить?

Пользователь Аватар для maximov2009

Добрый день. Вот всё и проясняется. Если хотите один раз сделать и забыть, я бы сделал так.
    Поставить ТТР (твердотельное реле) с радиатором и управлением 0-32В. (раз у Вас похоже питание 12В на тиристоры). Для этого нужно:
    1.) Посмотреть с каких клемм ТЕРМОДАТА идёт управление на тиристорный модуль. У термодата насколько посмотрел 4 выхода и все разные по типу.
    2.) Посмотреть всё таки на сколько вольт ТЭНы и оба ли рабочие.
    3.) Собрать новую схему.
    Набросать схему подключения ТЭН через ТТР, с блокировкой от открытия двери, могу я, да и думаю любой с форума, кто подключится раньше. Тем более тут выходные впереди, да у нас ещё сегодня и отмечают праздник "День пищевой промышленности".
    Вообще нужна ли блокировка?
    Обычно такое делается не отключением нагрузки как у Вас, о отключением режима регулировки управляющим прибором. Не смотрел, есть ли такая функция у термодата. В крайнем случае отключением управления ТТР.
    Применение ТТР также удобно тем, что в большинстве ТТР имеется устройство (отключение при переходе через 0). Что повышает надёжность.

А родной модуль тиристоров скорее всего был включен по встречно-параллельной схеме. То есть тупо работал в режиме симистора. Для этого просто ставится перемычка между крайними силовыми клеммами. И получается что фаза подаётся на среднюю клемму, с запараллеленных крайних идёт на ТЭН, со второго конца ТЭН на ноль. Или наоборот, подаётся на крайние, снимается со средней (симистор двунаправлен).
    Ну и совет коллеги насчёт радиатора вполне уместен. Наверняка у Вас сборка внутри шкафа, она ещё и от печки греется.
    С производителя всё таки стребуйте хоть какую то схему. Объясните, что Вам нужна схему именно с управлением таким тиристорным модулем. То есть больше интересна силовая часть. А в модификациях с разными управляющими приборами разобраться легче. Неужели у них там совсем уж сарайно-подвальное производство.
    Вот как то так. Думайте, куда дальше двигаться.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Набросать схему подключения ТЭН через ТТР, с блокировкой от открытия двери, могу я, да и думаю любой с форума, кто подключится раньше.
    Добрый день. Вытряс с них все-таки схему.

И теперь надо этот модуль переподключить, это возможно? Либо что-то менять. За схему был бы очень признателен. Реле найти попроще, наверное, будет. ТЭНы оба работают.
    С уважением.
    Вложения Вложения

Добрый день. В принципе всё как я и писал ранее. Сборка включена как симистор.
    Управление с Термодата идёт через симиторный выход, то есть коммутируется фазное напряжение.
    С минимальными переделками, Вам нужно взять ТТР с управлением 220.
    Напрмер http://www.kippribor.ru/TTR/Serii-HD...3-i-HD-xx44ZA2
    HD-8044.ZА2 Это с запасом по мощности, но её в крайнем случае можно использовать без радиатора, хотя лучше конечно с ним. Размер у них одинаковый.
    Управление: С фазы подаёте на клемму С1 термодата, с клеммы С2 на управляющую клемму (4) ТТР, с другой (3) управляющей клеммы ТТР проводок на N.
    Нагрузка: Включаете как у Вас сейчас включен тиристор. То есть в разрыв фазы, идущей на ТЭН. Полярность тут не нужна (её нет) Клеммы 1 и 2 равнозначны, впрочем как 3 и 4
    Если такая переделка устроит и затруднитесь со схемой, киньте в личку свою почту, постараюсь накидать.
    С уважением.
    Последний раз редактировалось maximov2009; 06.12.2016 в 05:23.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

Пользователь Аватар для Woolfy

Несколько замечаний, коллеги.
    1. Gennadiy550, если тиристорный модуль замените на ТТР, то рекомендую взять с управлением на 24 В (3 - 32 VDC). Их кругом - как грязи. Управление (полярное) придётся взять с 1-го выхода 14Е2 вместо 2-го.
    2. Если тиристорный модуль останется, то рекомендую в цепь управления последовательно включить резистор 200 - 300 Ом, 0,5 Вт (на модуле выводы У1, У2 или G1, G2). И переслать эту рекомендацию производителю печек, уж если они вам ответили.

Цитата Сообщение от Woolfy Посмотреть сообщение
    Несколько замечаний, коллеги.
    Добрый день. Я описал вариант с минимальными переделками. А так придётся ещё и Термодат перестраивать. В принципе ничего невозможного нет.
    Да и ТТР с управлением 220 переменки не дефицит.
    С уважением.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12