Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 342

Тема: Кратковременное включение выходов ПЛК 110/160 при старте/до старта программы

Цитата Сообщение от Филоненко Владислав Посмотреть сообщение
    Хватит нагнетать. 10 лет продавались, все правильно подключали (я в том числе кучу 110-к использовал в различном оборудовании) и тут ужас-ужас-ужас.
    Каих 10 лет?
    ПЛК110-60 только 6 лет производят.
    Возможно, в документации следует этот момент подробно разъяснить. Но это не повод 200 сообщений на пустом месте городить.
    Довожу до вашего сведения, что из-за недоговорок в документации ваша фирма лишилась части клиентов... И "перетащить" их к себе даже с "евросанкциями и прочими конями" будет очень проблематично.
    Короче: отсутствие этих нескольких страниц в РЭ пользователям стоили нервов (надеюсь не крови на оборудовании), а у фирмы "ОВЕН" из-за этого недополученная прибыль.
    Когда button ввели для замены "старт/стоп"? 4-5лет назад? - до сих пор новые пользователи 110 серии с горящими задницами по форуму бегают...
    Пару строк в РЭ - это так сложно?
    Разок проектант получит "целебных" от начальства - мотивация ставить ПЛК "ОВЕН" пропадает. У некоторых - навсегда.

Пользователь

Сегодня ждём новостей от Кирилла Валюнина, обещали взять ПЛК 160 с эффектом как в моём видео и сделать вывод по 160й серии.

Вся проблема в ADUM1200. Пока "ОВЕН" схему не поправит ничего не измениться.

Цитата Сообщение от Николай Федоров Посмотреть сообщение
    Человеку купившему ваше ОвнО, прямо на объекте взять и впаять самому)))))?
    Почему мое ? Я к фирме "ОВЕН" не имею никакого отношения.
    Последний раз редактировалось Вольд; 11.11.2016 в 10:49.

Пользователь

Владимир Ситников , конечно, что мина заложена не специально а по невнимательности схемотехника, просто назвать это Фичей, вот это уже специально....

з.ы. я не про 110-ю серию говорил а про 100-ю, но после сотой и вот таких вот фич в 110-й сто раз подумаю применять ли ПЛК Овен...

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    з.ы. я не про 110-ю серию говорил а про 100-ю, но после сотой и вот таких вот фич в 110-й сто раз подумаю применять ли ПЛК Овен...
    Я услышал, что вы про 100-ую, ничего про неё не знаю, но полагаю, там ещё "интереснее" чем с 110м01, поэтому я вообще не смотрел в сторону 100.

И, да, ошибки выявляются и в современных процессорах Intel. Прекращают ли их из-за этого выпускать/продавать? Вопрос риторический.

Я не предлагаю называть багу фичей. Я предлагаю называть документ с описанием баги фичей ОВЕН, которая, к сожалению, сейчас отсутствует.

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение
    Я услышал, что вы про 100-ую, ничего про неё не знаю, но полагаю, там ещё "интереснее" чем с 110м01, поэтому я вообще не смотрел в сторону 100.
    ПЛК100 - это первый блин фирмы "ОВЕН". Его проектировали люди, которые на тот момент плохо представляли что такое промышленный ПЛК. После многочисленных корректировок ПЛК100 превратился в более-менее приличное изделие.
    Последний раз редактировалось Вольд; 11.11.2016 в 14:16.

Были проверены образцы ПЛК160 в офисе и складе Авиамоторная, приборы со склада завода, прибор, предоставленный дилером.
    Ошибка была воспроизведена в виде краткосрочно срабатывающих DO11+DO12 (120 мс) на образцах 2016 года изготовления.
    Образцы 15 и 14 годов наличие данного поведения не показали.
    Просьба к Scream, подтвердить так ли выглядит первично выявленная у него ошибка?
    Именно эти выходы заведены на dsPIC.
    Проблема может быть вызвана заменой ряда компонентов на pin-to-pin аналоги.
    С проблемой продолжим разбираться.
    Точную причину будем выяснять. Всю информацию :причину, варианты обхода, решение по устранению, возможные сроки устранения -буду размещать в данной теме

Цитата Сообщение от Владимир Ситников Посмотреть сообщение

И, да, ошибки выявляются и в современных процессорах Intel. Прекращают ли их из-за этого выпускать/продавать? Вопрос риторический.

Я не предлагаю называть багу фичей. Я предлагаю называть документ с описанием баги фичей ОВЕН, которая, к сожалению, сейчас отсутствует.
    По ПЛК найденные и неустраненные ошибки-мы будем размещать в баг-листе.
    Дабы хоть немного облегчить жизнь пользователям.

Пользователь

Цитата Сообщение от Кирилл Валюнин Посмотреть сообщение
    Были проверены образцы ПЛК160 в офисе и складе Авиамоторная, приборы со склада завода, прибор, предоставленный дилером.
    Ошибка была воспроизведена в виде краткосрочно срабатывающих DO11+DO12 (120 мс) на образцах 2016 года изготовления.
    Образцы 15 и 14 годов наличие данного поведения не показали.
    Просьба к Scream, подтвердить так ли выглядит первично выявленная у него ошибка?
    Именно эти выходы заведены на dsPIC.
    Проблема может быть вызвана заменой ряда компонентов на pin-to-pin аналоги.
    С проблемой продолжим разбираться.
    Точную причину будем выяснять. Всю информацию :причину, варианты обхода, решение по устранению, возможные сроки устранения -буду размещать в данной теме
    Мой ПЛК 2014 года, тот что в двух видео.
    DO11+DO12 чаще всех срабатывают, но и DO10,DO9 тоже срабатывали немного реже, последние 4 выхода получается.

Новый что распаковал, он 16.08.16, там я наблюдаю тоже аналогичную проблему, но как-то намного реже.

P.S. как по мне, ОВЕН не должен продавать ПЛК с такими дефектами, что плк110, что плк160. Их нельзя ставить. Где-то зарыть баг лист тоже не вариант, это не баг, от этого бага может при полностью исправной программе и аппаратуре убить человека. Подоражание на 70% произошло, и теперь использовать ОПАСНО!!

КАЖДЫЙ покупающий человек эти ПЛК, должен быть проинформирован, иначе это назвать преступлением.
    Последний раз редактировалось Scream; 12.11.2016 в 11:10.

Страница 23 из 35 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя