Подскажите пожалуйста, чем в результате все закончилось? Себе ставил такие же цели - делать включение светодиодов через твердотельные реле. Вообще хотел реле поставить в щиток на все линии проводки (на вопрос "зачем?" ответить и сам себе не могу, так что не спрашивайте). Но тут у меня возник ряд вопросов:
1. Реле (которые на линиях розеток) предполагается держать практически всегда в открытом состоянии. Если при этом розетки пустые/приборы выключены/включен только выключенный телевизо (светодиодик то горит), каке потребление будет у самого реле, будет ли оно греться?
2. Как реагируют бытовые приборы на ток, который пропускает реле в закрытом состоянии? К примеру светодиодные лампочки тускло горят, а вот как к этому отнесется тот же холодильник/телевизор/стиральная машина?
3. Какие скачки тока можно ожидать при включении какого нибудь пылесоса, и как к этому отнесется реле, которое находилось в открытом состоянии на момент включения того самого пылесоса?
Вообще я физик моря и об электротехнике у меня ооооочень поверхностное представление, но хотелось сделать wi-fi управляемые линии проводки![]()