Свершилось ,а могло бы и месяцем раньше ,если бы не было ошибок в руководстве по эксплуатации там один IP ,а на самом деле другой- удалось создать макет рабочей платы ENPR200 (езернет) и работать с ней в локальной сети.
Свершилось ,а могло бы и месяцем раньше ,если бы не было ошибок в руководстве по эксплуатации там один IP ,а на самом деле другой- удалось создать макет рабочей платы ENPR200 (езернет) и работать с ней в локальной сети.
электронщик до мозга костей и не только
Теперь Пр200 по коммуникациям обогнал ПЛК-RS485 ,блютуз, вайфай, езернет (пока макет ,жду отзывов для анализа потребности,что бы запустить опытную партию)
Можно заняться разработкой и производством модулей преобразования интерфейсов ,например I2C ,,,и тд.
Урра, свершилось... У меня вопрос, если обращаться из двух SCADA систем, как ведет себя модуль ?
Хочу такой на испытания. Если устроит то какова будет цена и главное если официально партию заказать ? ну там безналом оплата от конторы ?
з.ы. в качестве SCADA будет не Каскадато есть лицензии не нужны
В Пр как известно модбас RTU ,где может быть только один мастер ,вот когда разработчики сделают в ПР модбас ТСР с поддержкой нескольких сокетов тогда поговорим ...Цена планируется в пределах 2500 по началу ,но с ростом продаж будет опускаться ...Планирую опытную партию к концу года ,но в зависимости от потребностей могу ускорить или замедлить ...Установка платы требует незначительного увеличения отверстия под разьем .Но в Овен есть варианты корпуса с увеличенным отверстиями .Будет спрос ,будет и предложение ,а пока ручками увеличиваем отверстие...
Последний раз редактировалось rovki; 08.09.2016 в 12:28.
rovki, а ничего, что я сейчас ПР200 опрашиваю из 2-х SCADA систем посредством remserial в Linux ?
ПР200 подключен через COM порт напрямую к Raspberry Pi, remserial расшаривает порт в TCP и опрос идет как из SCADA на самом Raspberry так и с удаленной машины на Windows.
Понятно, что когда ПР отвечает одной SCADA, на второй происходит ошибка опроса. Но это связано с тем, что данные гонятся в raw формате и у TCP сервера нет буфера, где бы он мог хранить и придерживать данные.
Весь вопрос в том как раз, сколько сокетов TCP поддерживает ваша железка? Если один, то не есть гуд....
По очереди я и сейчас могу управлять из 2 каскад по езернет ,но как только столкнуть их вместе то вылетает один ....Да хоть 10 сокетов поддерживай ,но потом Rx -TX .И модбас RTU не разберется что от кого мастера ...
все зависит от того, как шлюз маркирует пакеты. У меня тоже не все гладко с программным шлюзом, пока с этим разбираюсь.
Есть еще аппаратный шлюз TCP server - RS485, попробую еще через него погонять ПР. жаль что не Moxa..
Повторяю -хоть как маркируйте ,есть модбас RTU (слейв) который не понимает ни какие маркеры .Все это делается на уровне протокола в том числе с использованием разных портов ,но не в модбас рту.И хоть моксу ставьте ,хоть проксу ПР не разберет кто из них ху .А вот и видео
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/Flv-m70U2y8" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>