-
Пользователь
Да это мне уже объясняли, что при серьёзном раскладе (если сменится собственник), будут приглашены фирмы, которые смонтируют оборудование. Пример - хлебозаводы и прочие предприятия, купленные недавно российским бизнесменом. Он проводит модернизацию с привлечением сторонних фирм. А те монтируют оборудование в комплекте с приборами и автоматикой (в основном импортной). У нас же другие правила - завозят кучу железа (швелера, уголок, лист) и из него слесари, сварщики и прочие делают оборудование. Так были в прошлые годы сделаны 5 конвейеров (заводское там только ролики), дополнительная открытая площадка (комплекс конвейеров, грохотов, где опять таки заводское только ролики и грохота). И соответственно везде полное отсутствие автоматики, кнопки "пуск " и "стоп", да несколько промежуточных реле для блокировок.
При старом хозяине приходила фирма (10 лет назад), смонтировали шкаф управления на одном агрегате под ключ. Сенсорный экран, контроллер сименс, частотники. Вот только никакой документации нет и никто не пользуется ни экраном, ни автоматикой. Работают в ручном режиме. Я то разобрался, начал шум по поводу того, что надо бы пользоваться благами цивилизации, но поставьте себя на место руководства, какой - то электрослесарь говорит, что все работают неправильно... А рабочим всё равно. Говорят им, что установкой надо управлять с помощью дополнительных кусков железа, навешиваемые на датчики - поплавки (имеющие выверенный на весах вес), а не с помощью регулирования подачи воздуха для разрыхления. Так и работают - воздух открыт постоянно, а на поплавках железо. На одном килограмм, на другом два. Как то решил поддеть их и попросил рассказать алгоритм определения веса для навешивания на датчики... В общем очень хочу доработать ещё пару лет до льготной пенсии, а то другой работы в городе нет. Так и сказал - "потерпите меня ещё немного, а потом можете всю автоматику и приборы хоть утопить".
А серьёзного инвестора я бы приветствовал, да наверное хозяину наше предприятие ещё не надоело. А может выжимает, а потом продаст. Хозяин то за границей.
Ваши права