Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Функциональный блок таймер с задержкой включения TON (TOF, TP)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Раз уж тут про таймеры холиварят я тоже добавлю... У меня 31 объект. мне надо на каждом объекте 5 минут держать двигатель включенным 1 час выключенным, во время когда двигатель выключен поочередно должны включаться насосы 5 минут один потом 5 минут другой. так вот собственно мне городить 31 таймер на двигатель и 31 таймер на насосы. или можно какими-то функциями дропать текущее время плк и сравнивать разницу от уставки если больше чем уставка то выкл (т.е. каждый цикл дропаем время и если разница от начала запуска с текущим больше уставки то что то делаем). по времени реакции не принципиально если там буде погрешность в секунду две. Думаю выдержит ли плк 60+ таймеров или я что-то тоже не догнал в таймерах.

кода не прошу прошу совета.
    Последний раз редактировалось Kostennikov; 29.07.2016 в 13:38.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от Kostennikov Посмотреть сообщение
    Раз уж тут про таймеры холиварят я тоже добавлю... У меня 31 объект. мне надо на каждом объекте 5 минут держать двигатель включенным 1 час выключенным, во время когда двигатель выключен поочередно должны включаться насосы 5 минут один потом 5 минут другой. так вот собственно мне городить 31 таймер на двигатель и 31 таймер на насосы. или можно какими-то функциями дропать текущее время плк и сравнивать разницу от уставки если больше чем уставка то выкл (т.е. каждый цикл дропаем время и если разница от начала запуска с текущим больше уставки то что то делаем). по времени реакции не принципиально если там буде погрешность в секунду две. Думаю выдержит ли плк 60+ таймеров или я что-то тоже не догнал в таймерах.

кода не прошу прошу совета.
    особо большой разницы нет, один таймер будет или несколько
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Цитата Сообщение от Kostennikov Посмотреть сообщение
    Думаю выдержит ли плк 60+ таймеров или я что-то тоже не догнал в таймерах.
    Не догнали. Выдержит где-то 100 тысяч таймеров. Дальше думаю просто памяти не хватит.