Показано с 1 по 10 из 24

Тема: СПК210 - Встроенная операционная система Linux

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Извините!
    Я недавно на форуме! Может обратиться к разработчикам? Но нет опыта в этом.
    Я уверен, что компоненты, которые запускаются на панели, разработчики не пальцем делали! А применяли GCC + набор библиотек!
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось oiv_1968; 17.07.2016 в 19:38.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от oiv_1968 Посмотреть сообщение
    Извините!
    Я недавно на форуме! Может обратиться к разработчикам? Но нет опыта в этом.
    Я уверен, что компоненты, которые запускаются на панели, разработчики не пальцем делали! А применяли GCC + набор библиотек!
    Спасибо!
    да ни кто этим не занимается, на линуксе установлен рантайм, среда разработки для ПК, просто заливают подготовленный проект и всё, в линукс ни кто не лезет. Вам это не подходит, у Вас же свои решения
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Спасибо большое! Извините за потраченное внимание! Никогда не думал, что изделие которое с Linux дешевле если для него можно делать проекты только в среде CodeSys. Наверное MOXA (там нет CodeSys) из-за этого такая дорогая!
    А это сервер(чтобы быть не голословным) ModbusRTU, который работает(живёт) сам по себе и работает в цикле. Нечаянный сбой соединения по RS485 ему не помеха (он сам повторит попытку). К нему нужно обращаться по TCP - по сети. Клиенты как локальные, так и другие в одной ETERNET сети могут работать с ним им имея доступ к каждому устройству по обслуживаемому устройству(формируя новый запрос). Он работает не "нечаянно" по мере запроса, а всегда. И самые последние данные для приёма и передачи устройствам всегда самые "свежие" и определяются последней командой для каждого устройства в сети RS485. Можно иметь доступ из разных точек INDUSTRIAL ETHERNET к каждому устройству по RS485 по Modbus RTU даже одновременное чтение - настроен на обслуживание до 10 соединений (можете сами указать и перекомпилироват). Можно и запись. Нет проблемы восстановления соединения. Если к устройству по Modbus RTU долго не обращаться то он прекратит доступ к нему пока не появится новая команда для него. Отключение от сервера - нормально! Это не TCP Modbus - это другое. И флаги процесса доступа (ошибки и т.п. - пока не отработал до конца) принимаются вместе с данными. Врать не буду не все команды Modbus RTU реализовал - делал по мере необходимости. Весит это хозяйство после компиляции - копейки! Скорость обращения - цикличность - нормальная. Многопоточная схема - с разделением потоков и общим доступом к глобальным переменным. Это не реклама, а то, что я хотел реализовывать на СПК210. Сразу скажу делалось для MOXA и надеялся, что при наличии сборки GCC для OWEN пойдёт. На PC(Linux), Raspberry PI(B+; 2: 3) работает, т.е. компилируется для них и работает (достаточно изменить Makefile).

Но всё равно спасибо ещё раз, за уделённое мне время!
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось oiv_1968; 17.07.2016 в 22:02.