1) capzap , время берется от так тактового генератора (резонатора), колебания которого не стабильны во времени и зависят от очень многих факторов . А Вы знаете, что и атомные часы в г. Москве подводят раз в сутки? Потому что есть среднее время между атомными часами. Я не настолько глуп... Для того, чтобы обеспечить точность времени или RTC (реальное время) нужно применять микросхемы сторонних производителей
2) «Чтоб таймер работал точно вовсе не надо его вызывать за каждым поворотом. Не обязательно его даже в каждом рабочем цикле вызывать.»
Здесь показан общий принцип применения таймера. В конкретном случае пустой вызов таймера не нужен,а в общем Я СЧИТАЮ нужен (ЛУЧШЕ ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ БЕСКОНЕЧНЫХ ИЛИ ДОЛГИХ ЦИКЛОВ). А что если условие будет долгим и ПЛК прервет выполнение цикла по wath dog и в таком плане….
«Ну и на картинке из поста 1, традиционный косяк в 33й строке - прибавлять нужно было не 7, а 11.» Я там 33 строки не вижу…
3) Yegor, точности времени я представляю. Но что делает процессор в этот момент ни Вы, ни я не знаем.
4) vladimirisitnikov, спасибо. Я так и живу. У меня есть выбор могу искать день нужную функцию в OSCAT, а могу написать её сам и еще как дополнительная тренировка будет. Конечно есть сложные функции куда лучше не лезть, а звонок это просто. Чем меньше в проекте не известного кода (закрытых библиотек), тем яснее для разработчика алгоритм работы. Я стараюсь максимально избегать. Хочу вот в совершенстве овладеть работой с указателями/ памятью. У кого можно проконсультироваться?