Доброе. Не стал создавать тему, но ситуация похожа. Через несколько часов зависает. СОМ гаснет, РАБОТА нет, горит постоянно. Подключится кодесисом не могу. На визуализации есть часы реального времени, они останавливаются. Нажатие на визуализации ни к чему не приводят. Связи с этим несколько вопросов:
1. Что происходит если сработает вотчдог? Я то привык, что перезагрузка, но когда был подключен кодесисом всплыло исключение вотчдога визутаска.
2. Есть подозрения, что именно визуалиазция меня весит, к тому же факт из предыдущего пункта наводит на мысли. Читал, что не стоит группировать объекты на визуализации: это правда или наглая ложь?
3. Сама визуализация состоит из кучи рисунков средствами кодесиса, которые сгруппированы и просто невидимы, если не нужны сейчас. Плюс различные кнопки которые выполняют несложный ST код и имеют изменяющуюся надпись. Таких элементов на экране более 1000, просто как правило они невидимы. Но отыскать какой элемент вызывает ошибку нереально. Их слишком много, зависание происходит далеко не сразу. Есть какие нибудь средства попроще?
4. мэйн таск по монитору выполняется в среднем 2,5 мс, к ней привязаны опросы модулей, как я понял. С ними проблем не возникает. Цикличность мэйн таск 5мс. Поставлю больше и бывает пропускает датчики положения (не успевает опрашивать).
Ну и еще вопросик, который давно меня мучает.
5. Опрос модулей. Мы там ставим циклически, но без приоритета, как в задачах. Какой опрос будет происходить, если циклически вышло на один и тот же фрейм сразу 2 опроса?
update: spktools и alarmmanager в проекте не использую, с файлами так же не работаю