Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: СПК107 и зуммер

По умолчанию СПК107 и зуммер

На СПК107 нужно реализовать кусочек кода на st который будет включать зуммер например на 1 секунду при наступлении определенного события. Решил начать с испытания зуммера. Нашел библиотеку SPK_tools 1.3.0
    объявил экземпляр функции
    buz:Buzzer;
    в визуализации при нажатии на кнопку написал PLC_PRG.buz(Set_Buzz:=1);
    при отпускании PLC_PRG.buz(Set_Buzz:=0);
    в итоге пищалка включается иногда когда кнопку нажмешь 10 раз и иногда выключается иногда когда 10 раз на кнопку нажмешь. При онлайн подключении видно что флаг готовности xDone может устанавливается иногда после нажатия на кнопку а иногда и не устанавливается вообще. Проще говоря я не могу заставить зуммер работать адекватно...
    Проще говоря я не могу понять принцип функционирования блока buzzer
    Я подаю 1 на вход и ничего нет сигнала и сигнала готовности нет. Потом наконец он запищал. Как его выключить? На входе 0 на выходе 1 и он пищит.
    Последний раз редактировалось Инженер23; 04.05.2016 в 12:47.

Цитата Сообщение от Инженер23 Посмотреть сообщение
    На СПК107 нужно реализовать кусочек кода на st который будет включать зуммер например на 1 секунду при наступлении определенного события. Решил начать с испытания зуммера. Нашел библиотеку SPK_tools 1.3.0
    объявил экземпляр функции
    buz:Buzzer;
    в визуализации при нажатии на кнопку написал PLC_PRG.buz(Set_Buzz:=1);
    при отпускании PLC_PRG.buz(Set_Buzz:=0);
    в итоге пищалка включается иногда когда кнопку нажмешь 10 раз и иногда выключается иногда когда 10 раз на кнопку нажмешь. При онлайн подключении видно что флаг готовности xDone может устанавливается иногда после нажатия на кнопку а иногда и не устанавливается вообще. Проще говоря я не могу заставить зуммер работать адекватно...
    Проще говоря я не могу понять принцип функционирования блока buzzer
    Я подаю 1 на вход и ничего нет сигнала и сигнала готовности нет. Потом наконец он запищал. Как его выключить? На входе 0 на выходе 1 и он пищит.
    Как насчет на одну кнопку повесить Set_Buzz:=1, а на другую - Set_Buzz:=0? При использовании одной кнопки зуммер, скорее всего, просто не успевает отработать.

В вашем варианте можно удерживать кнопку для включения и работы зуммера и отпускать для его отключения.

Рекомендуем обновить версию SPK_tools до 1.3.12.
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=16115

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Как насчет на одну кнопку повесить Set_Buzz:=1, а на другую - Set_Buzz:=0? При использовании одной кнопки зуммер, скорее всего, просто не успевает отработать.

В вашем варианте можно удерживать кнопку для включения и работы зуммера и отпускать для его отключения.

Рекомендуем обновить версию SPK_tools до 1.3.12.
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=16115
    Тоже самое только теперь нужно по очередно на кнопки тыкать чтобы он включился раз 7 чтобы выключился столько же
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Инженер23; 04.05.2016 в 16:16.

Господа, мне кажется Вас куда то в дебри понесло.
    Посмотрите пример:

И так настраиваем визуализацию:

во вложении проект написанный в CODESYS 3.5 SP7 Patch4.
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Александр Приходько; 07.05.2016 в 17:33.

Пользователь Аватар для Эдуард_Н

Вот в CFC, что получилось. Только с индикацией оставшегося времени не получилось.
    Последний раз редактировалось Эдуард_Н; 07.05.2016 в 18:44.

на версии codesys sp5 кнопка вкл срабатывает с 6-7 раза. На сайте http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/opisanie написано Версия 3.5 SP7 (Для тестовой прошивки 4.000) Это значит при использовании SP7 нужно обязательно прошивку СПК поменять?

на версии codesys sp5 кнопка вкл срабатывает с 6-7 раза. На сайте http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/opisanie написано Версия 3.5 SP7 (Для тестовой прошивки 4.000) Это значит при использовании SP7 нужно обязательно прошивку СПК поменять?
    Вы привязали к кнопке вызов ФБ Buz. Это неправильный подход. ФБ должны вызываться в коде программы (PLC_PRG или др.), а к кнопкам должны быть привязаны только триггеры, которые их активируют. Посмотрите посты #4 и #5 (в последнем даже выложен подходящий вам проект).

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Вы привязали к кнопке вызов ФБ Buz. Это неправильный подход. ФБ должны вызываться в коде программы (PLC_PRG или др.), а к кнопкам должны быть привязаны только триггеры, которые их активируют. Посмотрите посты #4 и #5 (в последнем даже выложен подходящий вам проект).
    Взял проект из поста 4 но там СПК207 и codesys sp7 а у меня СПК107 и codesys sp5 скопировал код в свой проект. включается с 6-7 раза а выключается надо отдать должное с первого и по таймеру тоже выключается. вот то что получилось
    В примере 5 билиотека owen spk 1.3.12 где такую взять? У меня 1.3.0
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Инженер23; 10.05.2016 в 14:34.

Пользователь Аватар для Эдуард_Н

Библиотека доступна на сайте Овен в разделе CODESYS V3/Библиотеки.http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/80224381

Взял проект из поста 4 но там СПК207 и codesys sp7 а у меня СПК107 и codesys sp5 скопировал код в свой проект. включается с 6-7 раза а выключается надо отдать должное с первого и по таймеру тоже выключается. вот то что получилось
    В примере 5 билиотека owen spk 1.3.12 где такую взять? У меня 1.3.0
    Да, проблему отследили. Вам нужно обновить библиотеку SPKtools до версии 1.3.12:
    http://www.owen.ru/catalog/codesys_v3/80224381

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя