Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Подключение ламп к ПЛК100-220

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от Sniper007 Посмотреть сообщение
    Конечно подсадит. Вход будет все время с состоянии "Вкл".
    Просто расчет был на то, что ток потребления лампы - до 20 мА. Значит сопротивление - порядка 24/20*10^-3=1200 Ом. А в документации на ПЛК про характеристики входов сказано: "Суммарное сопротивление контакта и линии подключения должно быть не более 100 Ом". А тут у лампы вроде как больше и вход не должен переключиться в "1"?
    Конечно, это зависит от схемы входа ПЛК.
    Тут на форуме говорилось, что он такой же как на МДВВ... - но там по схеме на входе должно быть около 5В, а на ПЛК я наблюдаю 24В.
    Нет, в принципе понятно, что тестирующее напряжение входа - 24В, но его же напрямую не подашь на PIC, как это сделано в МДВВ?

Лучше сделайте так:
    один вход лампы повесьте на блок питания 24 В (у вас же наверняка есть блок питания в системе, ну или хотя бы прибор с встроенным источником) второй конец на вход контроллера. Датчик так же как у вас нарисовано.
    Я об этом думал, но меня смущал тот факт, что когда датчик разомкнут, на вход контроллера через лампу будет подаваться 24В...
    Если бы я точно знал схему входа контроллера...

Посмотрел на ПЛК100-24.X-X. Тут кажется все проще: лампа ставится как у меня на рисунке, но плюсом то, что лампа зажигается не по инверсной логике.
    Задумался о переходе на него...

Сопротивление линии тут абслютно непричем.
    Цитата Сообщение от Doubter Посмотреть сообщение
    Тут на форуме говорилось, что он такой же как на МДВВ... - но там по схеме на входе должно быть около 5В, а на ПЛК я наблюдаю 24В.
    Да, меня это тоже смутило.

На ПЛК можете абслютно спокойно подавать на вход 24 В (только минус блока соедените с 0 входом контроллера). Сами подумайте, со стороны контроллера идет 24 вольта, и с другой стороны 24 В, ну и чем это опасно?
    Вот на МДВВ так сделать нельзя. Есть риск выжечь PIC. Можно поставить отсечной диод. Примерно вот так:
    http://www.owen.ru/forum/attachment....6&d=1219472500
    Вместо резистора R1 - ваша лампочка, вместо выходного транзистора датчика - ваш геркон, а диод остается как есть.
    Диод должен будет предтвратить протекание тока в обратную сторону, т.е НА вход.
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

Сопротивление линии тут абслютно непричем.
    А вот тогда хотелось бы четко представлять условие срабатывания входа. И если сопротивление не при чем, то зачем его (100 Ом) указали в документации? Хотелось бы услышать реплику специалиста Овен...

Вообще, я склоняюсь к вашему варианту, Sniper007...

Но специалиста Овен услышать бы хотелось!

Ваши права