Страница 75 из 893 ПерваяПервая ... 2565737475767785125175575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 8921

Тема: CODESYS V3.5. Вопросы и ответы

Скажите, кто знает как сделать так, чтобы на экране СПК двумя кнопками + - листать визуализации, одной вперед, другой назад. Нашел в конфигурации ввода изменить отображаемую визуализацию, там можно выбрать "предыдущая визуализация" и "следующая визуализация" Что то никак не освоить как они работают и являются ли они тем, что мне нужно.

Цитата Сообщение от Alex8 Посмотреть сообщение
    Скажите, кто знает как сделать так, чтобы на экране СПК двумя кнопками + - листать визуализации, одной вперед, другой назад. Нашел в конфигурации ввода изменить отображаемую визуализацию, там можно выбрать "предыдущая визуализация" и "следующая визуализация" Что то никак не освоить как они работают и являются ли они тем, что мне нужно.
    Это не то, что вам нужно. Можно привязать к кнопке переход на конкретный экран.

Или у вас в проекте несколько десятков экранов, и вы не хотите настраивать на каждом из них кнопки отдельно?
    Тогда можно привязать к кнопке переменную типа String, которая будет собираться из имени экрана визуализации и значения счетчика.

Т.е. у вас в проекте на всех экранах будет одна пара кнопок, по нажатию на которые (через действие Выполнить ST-код) будет происходить инкремент/декремент счетчика (i), потом вы собираете имя экрана визуализации в стиле CONCAT('Visu', INT_TO_STRING(i) ) и переходите на этот экран. Соответственно, экраны визуализации в проекте должны называться 'Visu1', 'Visu2' и т.д.

Кроме того, в ST-коде нужно учесть, что на последнем экране нажатие на кнопку "+" должно возвращать пользователя на первый экран, а нажатие на "-" на первом экране - отправлять на последний.

Большое спасибо, попробую как Вы сказали.

товарищи, как программно перезапустить ПЛК323?

Цитата Сообщение от ntro123 Посмотреть сообщение
    товарищи, как программно перезапустить ПЛК323?
    Подключите библиотеку CmpSysExec. Через функцию SysExecute выполняйте команду /sbin/reboot.

Евгений, спасибо, сделал как Вы написали, все получилось, за исключение того, что когда нажимаю на "+" визуализации перелистываются по нарастанию при достижении последней, переключается на первую. С кнопкой "-" все то же самое. При этом счет начинает сбиваться, когда листаю сначала в + а затем в -. Посмотрите, если не сложно.
    Вложения Вложения

Евгений, спасибо, сделал как Вы написали, все получилось, за исключение того, что когда нажимаю на "+" визуализации перелистываются по нарастанию при достижении последней, переключается на первую. С кнопкой "-" все то же самое. При этом счет начинает сбиваться, когда листаю сначала в + а затем в -. Посмотрите, если не сложно.
    ST-код надо исполнять не в цикле, а вешать прямо на кнопку.

Зададим переменным начальные значения - пусть по умолчанию мы находимся на первом экране:

prg.png

По нажатию на кнопку сначала выполняем код - проверяем, не находимся ли мы на последнем (для кнопки "+") / на первом (для кнопки "-") экране. Если мы на нем, то сбрасываем счетчик на минимум / максимум и склеиваем имя экрана, после чего переходим на него. Если мы не на этом экране, то делаем инкремент/декремент, склеиваем имя экрана, переходим.

Таким образом, по текущему значению i вы четко будете понимать, на каком экране находитесь в данный момент.

Вот код для кнопки "+" в случае четырех экранов визуализации в проекте.

button.png

Нужно понимать, что действия, привязанные к кнопке, выполняются последовательно сверху вниз.

Извиняюсь, немного неточно написал, при переключении с "+" на "-" и наоборот фактический счет не сбивается, склеивается Vis1 Vis2 Vis3 Vis4 и наоборот Vis4 Vis3 Vis2 Vis1 а с отображаемыми визуализациями происходит такая штука при нажатии на "+" отображается 1-я 2-я 3-я затем когда нажимаю на минус вместо обратного счета отображается 4-я потом 3-я 2-я и тд.

Извиняюсь, немного неточно написал, при переключении с "+" на "-" и наоборот фактический счет не сбивается, склеивается Vis1 Vis2 Vis3 Vis4 и наоборот Vis4 Vis3 Vis2 Vis1 а с отображаемыми визуализациями происходит такая штука при нажатии на "+" отображается 1-я 2-я 3-я затем когда нажимаю на минус вместо обратного счета отображается 4-я потом 3-я 2-я и тд.
    Это происходит потому, что по нажатию на кнопку вы сначала переходите на экран, а потом что-то делаете со счетчиком. Надо - наоборот. Прочитайте внимательно мой предыдущий пост.

Возможно, вам будет понятнее, если вы выведете на экраны значения переменных i и Vis, чтобы видеть, чему они равны в начальный момент времени и что с ними происходит после нажатия на кнопки.

Все сделал как Вы сказали, но ничего не изменилось. i и Vis принимают нужные значения, не сбиваются. А визуализации при переходе с "-" на "+" отображается 1-я 2-я 3-я затем когда нажимаю на минус вместо обратного счета отображается 4-я потом 3-я 2-я и тд.
    Вложения Вложения

Страница 75 из 893 ПерваяПервая ... 2565737475767785125175575 ... ПоследняяПоследняя