Цитата Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
Вы хотитет сказать что подключенный МДВВ это нечто интеллектуальное, и его можно игнорировать при работе ПЛК???
Это как пример.
Еще раз интеллектуальное не устройство - а драйвер в ПЛК работающий с пространством ввода-вывода. Его можно остановить, подав команду 16#FF,запустить подав команду 16#FE d регистр статуса, Изменить цикл опроса(polling time). К примеру - пусть у вас 200 модбас РТУ переменных
мин.время чтения одного регистра на 115200,8,n,1= ((7 байт запр+3.5 отсчета+7 байт)*10 бит)/115200=0.001519 с а на все регистры 304 мс.
И это в идеальном случае - если устройство выдает данные мгновенно. Если нет - добавляем задержки. Итого pooling time не может быть меньше 304 мс. Пусть некоторые регистры нужно читать часто (концевики), а некоторые редко (температуры) : за счет уменьшения pooling time для концевиков увеличиваем pooling time температур

Цитата Сообщение от Аркадий Посмотреть сообщение
Если я подключил модули ввода/вывода к контроллеру, то наверно я хочу, чтобы они опрашивались с заданным циклом, в каждом ПОЛНОМ пересчете ПЛК? а тут получается они сами по себе, а программа, которая НЕ ДОЛЖНА работать без данных с этих модулей, строго выдерживает цикл.
собственно это и видно по опросу того же МДВВ - заданный в конфигурации цикл задается непонятно для чего.

Пользователи, которые управляют с циклом 1мс и менее пусть не используют медленные последовательные устройства.

У вас часть периферии, описаной в конфигурации работает синхронно, часть асинхронно? Как узнавать кто из них кто ? .
Собственно Игорь Викторович уже ответил. Что касается времени срабатывания - надо смотреть конкретные устройства - например реле в ПЛК срабатывают только через 20мс (если нужно быстрее используйте ключи). Дискретные входы ПЛК не берут переключения входов выходов чаще 10кГц