Какие еще свое и не свое пространство ввода-вывода?.. не согласен категорически. ПЛК Овен НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ расширения иного чем по шине 485 (езернет не считаем). Вы хотитет сказать что подключенный МДВВ это нечто интеллектуальное, и его можно игнорировать при работе ПЛК???
Это как пример.
Если я подключил модули ввода/вывода к контроллеру, то наверно я хочу, чтобы они опрашивались с заданным циклом, в каждом ПОЛНОМ пересчете ПЛК? а тут получается они сами по себе, а программа, которая НЕ ДОЛЖНА работать без данных с этих модулей, строго выдерживает цикл.
собственно это и видно по опросу того же МДВВ - заданный в конфигурации цикл задается непонятно для чего.
Пользователи, которые управляют с циклом 1мс и менее пусть не используют медленные последовательные устройства.
У вас часть периферии, описаной в конфигурации работает синхронно, часть асинхронно? Как узнавать кто из них кто ? Мне сдается это не укладывается в стандарт 6311... не помню номер точно. Требуется веское слово Игоря Петрова ))
Еще раз повторю, Должна быть либо быстрая шина расширения для модулей, которые работают синхронно, либо синхронная работа всех модулей в конфигурации ПЛК(или не всех, а заданных). Если я использую МДВВ и МВА это не значит что они интеллектуальные(просто некуда деваться по сигналам), и мне нужен их гарантированный опрос перед каждый выполнением программы. Цикл контроллера получается таким какой есть, и пусть пользователь решает устраивает он его или нет. При этом цикл вообще может не укладываться в заданный.