Цитата Сообщение от Алексей Геннадьевич Посмотреть сообщение
У вас ошибка рассогласования накопливается бесконечно долго, и уходит только при перерегулировании.
На реальном обьекте с таким подходом можно получить незатухающие колебания.
У меня она уходит по времени - "скользящее окно"
Опробуйте на эмуляторе печи и сравните.
Так и должно быть, она и должна копиться бесконечно долго, можно ограничение интегральной составляющей сделать меньше, но именно так и должно работать. Может с реализацией что-то не корректно, я как раз пытаюсь это дело проверить в железе и отладить, но формула однозначно рабочая.

Эти константы сделаны для того, чтобы данные с панели оператора заводить. Не захотелось флоаты гонять.
Переменные подобрал экспериментально.
Для того, чтобы отображались в свойствах, выберите "использовать в макросе" в свойствах константы.
Да, именно так и пытаюсь сделать, но у меня после этого не дает выбрать или изменить название переменной. Может быть некорректно работает OL? Или есть ещё где покопаться?

ПИД написал только потому, что ничего подходящего не было. Если "пригорать" будет, то придётся и автонастройку писать.
Надеюсь, ОВЕН свой ПИД допилит, и не придётся этим заниматься
Я тоже начал писать ПИД, так как родной овеновский ПИД не хочет быть внутри макроса, а мне нужно 6 регуляторов в проекте. Про автонастройку тоже думал, но реализация этого дела очень сильно откушает ресурсов, да и очень уж скудный пока набор FBD. Очень бы нужен блок записи в переменную по условию, да и само условие тоже.