Ну, не интересуют ТС ни автоматизация как таковая, ни варианты решений проблем - ему бы свой ИСДТ-1 "пиплам втюхать" и вся недолга!
Кто-то не понял ещё?
Тогда наберите "ИСДТ-1" в поисковике и гляньте, сколько сайтов этим уже загажено.
Ну, не интересуют ТС ни автоматизация как таковая, ни варианты решений проблем - ему бы свой ИСДТ-1 "пиплам втюхать" и вся недолга!
Кто-то не понял ещё?
Тогда наберите "ИСДТ-1" в поисковике и гляньте, сколько сайтов этим уже загажено.
Последний раз редактировалось Ryzhij; 30.09.2015 в 11:33.
Несомненно!!
О пьянстве никто и не говорит..
Однако то, что продаётся в магазинах сегодня - в большинстве не съедобно...
Грамотно сделанные напитки - значительно безопаснее и приятнее продаваемых в супермаркетах..
Второй вопрос, что автоматизируя процесс нужно регулировать мощность всего в несколько кВт, контролировать температуры/давления - в нескольких точках системы и плюс атмосферное.. Вносить поправки с их изменением. Регулировать подачу жидкостей насосами .
А поскольку домашний вариант оперирует объёмами в десятки литров, давлениями в пару-тройку десятков мм.рт.ст, температурами до 100оС и точностью до сотых градуса - готовых насосов, расходомеров, датчиков давления и термометров по приемлемой цене на такие малые величины найти не просто..
Вот и колхозим..
Последний раз редактировалось GrOV; 30.09.2015 в 16:14.
Погуглил. Увидел медньій дистиллятор. Ректификационной колонньі не увидел. Может плохо смотрел?"ИСДТ-1".
Не увидел дефлегматора, тарельчатой или насадочной колонны, узла отбора с регулируемым флегмовыс числом. Увидел банальный дистиллятор, который нельзя оставить работать без присмотра. При обрыве водяного шланга будет потоп, при отключении или недостатке воды - не менее гадкие неприятности.
На таком дистилляторе можно только слегка укрепить спирт, при очень-очень малом нагреве - процентов до 90. Об очистке спирта до уровня, соответствующему стандарту даже на непищевой спирт "первого сорта" речь идти не может.
Очень приятно, что ИСДТ-1 вызвал такой ажиотаж ))) Большое спасибо за участие в продвижении моей системы! Теперь, господа теоретики-критики, предлагаю Вам апофеозом моего разоблачения представить какую-нибудь собственную разработку, эдакую супер-систему в сфере автоматизированной ректификации в домашних условиях. И тогда я буду окончательно сражён
Ну либо можете продолжать разоблачать меня пока что в теории, у Вас тут подходящий балет сформировалсяПрям басня Крылова вспомнилась: "Кукушка хвалит Петуха, за то что хвалит он Кукушку...."
Кстати, людей, действительно нуждающихся в совете, прошу присылать вопросы. С удовольствием отвечу. Остальные могут продолжать развлекаться![]()
Последний раз редактировалось arkost1; 01.10.2015 в 08:41.
Производительность прежде всего зависит от конструкции (модификации) ректификационной колонны и от мощности нагревательного элемента, параметры можно посмотреть на сайте, в цифрах всё есть: http://spirt-doma.ru/catalog/#!/Рект...=0&sort=normal
Средняя крепость выгона (ректификата) 92-93. Максимальная (в зависимости от типа колонны) 95-96. Если есть сомнения, в следующий раз сниму видео и выложу на сайте, с использованием лабораторного ареометра.
Себестоимость зависит от стоимости сырья. Вот простая формула:
Дрожжи - 50р
Сахар 10кг - 500р
Электроэнергия и расход воды - около 100р
Если будете использовать химическую очистку (марганцовка, уголь, стода и т.п.) - ещё 150р
ИТОГО в среднем 12 литров водки за 800р (плюс небольшой бонус, "голова" и "хвост" смешиваются - это в среднем 5 л, средняя крепость получается 50 градусов, используется в автомобиле вместо незамерзайки).