Сообщение от
Eugene.A
Если ТРМ применяется часто, то резисторы, как правило, остаются невостребованными, т.к. чаще всего ТРМ используются для измерения температуры, и резисторы накапливаются. У нас они, например, всюду валяются.
Если уж нет в магазине - ничто не мешает поставить два по сто (не грамм!) впараллель. В наших доступных магазинах и 49,9 Ом нету. Тут что важнее - они должны быть точными, для обеспечения долговременной стабильности.
И причём тут напоромеры - вроде спрашивали за датчики давления?
По правде говоря, я не могу придумать, зачем нужно подключать два ТРМ к одному датчику, но если бы мне это приспичило, я бы постарался избежать такого подключения. Так как схемотехника приборов неизвестна, а изучать её неохота, да и не всегда возможно, то не исключено, что такое соединение приведёт к снижению надёжности, большей подверженности повреждениям вследствие, например, скачков напряжения и помех по питанию, неправильно выполненной или вообще отсутствующей системе выравнивания потенциалов на объекте, да мало ли чего. При острой необходимости я бы применил разветвитель токовой петли, или 2ТРМ1.
Если от второго ТРМ нужна только индикация - то впослед ТРМ12 я бы подключил индикатор токовой петли ИТП11, т.к. у него нет собственного питания, он питается от токовой петли.