Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Нужна помощь. Аппарат розлива на ПР110

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для maximov2009

Цитата Сообщение от anndy Посмотреть сообщение
    Точность 50 мл/имп я думаю более чем устраивает, главное чтобы датчик подошол к пр110 и работал.
    А другой альтернативы я особо и не вижу, если не расходомер то ёмкостный датчик как крайний вариант?
    Добрый день. Маленько неправильно посчитали. Согласно описанию дискретность (не точность) 0,5 мл/имп. То есть 1000 импульсов на поллитру. Максимальная производительность 60 поллитров в час. Частота импульсов при максимальной производительности 33.3Гц, что для ПР вполне приемлемо. Выход открытый коллектор - может коммутировать нагрузку как в плюсе так и в минусе, если в плюсе, то подключать к ПР напрямую, если в минусе, то через инвертор. А вот точность там написана 10%, то есть 50мл на поллитру. Расходомер негигиенического исполнения, несколько раз после пива оставите плохо промытым, закиснет и застрянет. Вот такой расклад.
    Вообще у нас на комбинате аппаратов для розлива продукции не много, а ОЧЕНЬ много и ни в одном из них не стоит дозатора в виде водосчётчика, везде стоят дозаторы поршневого типа. То есть по принципу ручного насоса - поршень идёт в одну сторону набирает дозу, идёт обратно, дозу выливает в тару. Величина дозы настраивается ограничением хода поршня. У нас движение осуществляется пневмоцилиндром за счёт подачи воздуха, вы можете также использовать пневмоцилиндр и запитать его от баллона с углекислотой или при помощи электромотора с редуктором. Расходомеры для дозирования нам предлагает фирма KROHNE, но цена у них заоблачная, я думаю всё Ваше производство стоит на порядок меньше. А Вам поршневой дозатор можно сделать из шприца ЖАНЕ, продаются такие большие в аптеке, предназначены для промывки. Вот вам и гигиеническое исполнение.
    Вот как то так.
    С уважением.
    Последний раз редактировалось maximov2009; 12.05.2015 в 12:25.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)