Добрый день. Вообще то обычно напряжение меряют между общим проводом и входом ПР, или выходом датчика. Померьте там. Вообще то надо смотреть осциллографом, если хоть что то из импульсов есть, можно дальше мутить, а если нет, выкинуть и забыть. Вообще если у Вас поток с одинаковым напором, поставьте таймер.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Добрый день! Думаю всё таки этот датчик или не подходит или не рабочий! На днях может получится проверить осциллографом. В том то и дело что поток нужно кажный раз настраивать , т.к. уровень карбонизации жидкости может варьироваться от сюда разное давление газа в бутылке в следнствии этого нужно подстраивать скорость наполнения тары. Поэтому я думаю что поставить таймер не целесообразно!
Может поставить такой датчик (файл во вложении)! Пишут что он выдаёт 50мл/импульс.
если не дорого и устраивает точность ,то можно и попробовать![]()
электронщик до мозга костей и не только
Добрый день. Маленько неправильно посчитали. Согласно описанию дискретность (не точность) 0,5 мл/имп. То есть 1000 импульсов на поллитру. Максимальная производительность 60 поллитров в час. Частота импульсов при максимальной производительности 33.3Гц, что для ПР вполне приемлемо. Выход открытый коллектор - может коммутировать нагрузку как в плюсе так и в минусе, если в плюсе, то подключать к ПР напрямую, если в минусе, то через инвертор. А вот точность там написана 10%, то есть 50мл на поллитру. Расходомер негигиенического исполнения, несколько раз после пива оставите плохо промытым, закиснет и застрянет. Вот такой расклад.
Вообще у нас на комбинате аппаратов для розлива продукции не много, а ОЧЕНЬ много и ни в одном из них не стоит дозатора в виде водосчётчика, везде стоят дозаторы поршневого типа. То есть по принципу ручного насоса - поршень идёт в одну сторону набирает дозу, идёт обратно, дозу выливает в тару. Величина дозы настраивается ограничением хода поршня. У нас движение осуществляется пневмоцилиндром за счёт подачи воздуха, вы можете также использовать пневмоцилиндр и запитать его от баллона с углекислотой или при помощи электромотора с редуктором. Расходомеры для дозирования нам предлагает фирма KROHNE, но цена у них заоблачная, я думаю всё Ваше производство стоит на порядок меньше. А Вам поршневой дозатор можно сделать из шприца ЖАНЕ, продаются такие большие в аптеке, предназначены для промывки. Вот вам и гигиеническое исполнение.
Вот как то так.
С уважением.
Последний раз редактировалось maximov2009; 12.05.2015 в 12:25.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Добрый вечер! На счёт гигиеничности я не вижу проблемы, я всё тщательно промываю (прогоняю) систему ( т.к. чистота важна очень) так что засыхать думаю там нечему будет. Дозировка типа шприца мне не очень подойдёт т.к. у меня пиво уже газированное и разливается в бутылку, где избыточное давление СО2. По сути это ещё один такой же аппарат надо делать который с начало набирает в шприц а затем в бутылку и всё это под давление СО2, давление тоже надо контралировать. Мне очень проблематично будет сделать такой аппарат!![]()
Нужно расходомер использовать, или на крайний случай ёмкостный датчик!
Добрый день. Никто же не запрещает ставить расходомер, если вас устраивает точность и остальные параметры. Во вложении картинка подключения датчиков с открытым коллектором. Если у Вас окажется вариант как с чёрным проводом (PNP), то его подключать напрямую к входу ПР, если как с белым проводом (NPN), то нужно будет сделать инвертирующий транзисторный ключ. Реле (как инвертор) может не подойти по скорости сработки, всё таки 33 Гц. А вот идея с емкостным датчиком непонятна. У нас на ПЭТ линии стоит лазерный датчик, который просвечивает бутылку насквозь, определяет полная или пустая, бутылки не всегда прозрачные, но работает и на белых полупрозрачных, им можно конечно и уровень определять, правда сразу оговорюсь, что цена немаленькая.
С уважением.