Спасибо за ответ, так же планирую пусконаладку на понедельник-вторник. Немного более развёрнуто опишу задачу. Есть КНС, на них установлена автоматика GRUNDFOSS Control MC, оба насоса управлялись с помощью их автоматики. Задача первоначальная состоял в том чтобы просто дублировать сигналы на ПЛК и передавать через ПМ1 на master scada, на диспетчерский пункт, где осуществляется мониторинг за состояние автоматики, в итоге выяснилось, что автоматика не работает ни на одной КНС, вышли из строя программы на программных картах. Было решено перевести всё управление на ПЛК 154. Завязываем датчик уровня и поплавки с их автоматики на наш контроллер, также появилась необходимость управлять всей системой с диспетчерского пункта через модемы ПМ1 и с помощью masterscada. По поводу переменных tim1 и ust175, изначально так и прописывал значения прям в программе, но в итоге наткнулся на видеоуроки Гайнутдинова Кирилла, увидел такой метод задания переменных, данный способ показался более удобным. Отвечу на вопросы 1) Есть на диске овен, примеры программ, одна из них, управление насосами, в этой программе управления существует две управляющие программы, как я понял программа инициализации (ST) и непосредственно следующая за ней программа управления, если я правильно понял, в программе инициализации задаются все начальные параметры переменных. (думаю идти по этому пути, но пока ещё не решил ). 2) Меняться режим, как вы уже поняли, будет удалённо, в диспетчерской. По поводу сложности, планирую в будущем усложнить программу, с учётом моточасов, датчиков температуры двигателя и т.п. Но так как я в этом деле новичёк и времени ни так много, планирую запустить КНС на простой программе.