Стр 41 ИЭ Таблица В.4.
Регистр выходов-dec 50
входов 51
Стр 41 ИЭ Таблица В.4.
Регистр выходов-dec 50
входов 51
Я на входе 1 МДВВ устанавливаю адрес регистра 51 и все работает. Но у меня еще четыре входа. При установке на остальных входах адреса 51, получается что при подаче сигнала на любой из пяти входов МДВВ, в схеме срабатывают все пять ФБ WORD_TO_BOOL.
Да и настройки и пример программы МДВВ я изучал. Но в примере только один вход используется.
Вы примеры смотрели? Форум читали?
Маска это один Word, где каждый вход соответствует каждому биту этого Word.
В Вашем случае нужно так:
Переменная MDVV - в конфигураторе имеет адрес 51. В эту переменную приходят значения всех входов.
В программе -
MDVV.0 - первый вход
MDVV.1 - второй вход
MDVV.2 - третий вход и так далее.
Да все понял. В стандартных настройках МДВВ адреса регистров входов идут с 64-го и дальше. Исправил с 0-го по 4-й и все пять входов заработали. Не обращал внимания на эту деталь. С трудом, но начинаю понимать работу железа. Втянусь потихоньку)))
Огромное Всем спасибо, что помогли разобраться!
Сделал как в инструкции но как только приравниваю тип BOOL ко входу мдвв пишет ошибку (тип данных BOOL недопустим для прямого битового подключения) хотя в примере указанно bMdvvIn1 := wInputsMdvv.0; первый тип bool второй word подскажите что не так ! программа работает мдвв видит, осталось к выходам привязать
Почему в этом проекте типы не конфликтуют одни word другие bool, как работает ? или я что то недопонимаю?
вопрос снят почему то плк не любит коротких имен переменных + перезапись всех переменных и будет вам счастье
Последний раз редактировалось reallis; 16.02.2015 в 15:27.
Не волнуйтесь, если что-то не работает. Если бы всё работало, вас бы уволили.