А для чего конкретно нужно?
Если есть опция 4-20ма то подойдёт вот это.
http://www.owen.ru/catalog/universal..._npt1/opisanie
Самоделками здесь не заниаются. Производство, паимаишь![]()
А для чего конкретно нужно?
Если есть опция 4-20ма то подойдёт вот это.
http://www.owen.ru/catalog/universal..._npt1/opisanie
Самоделками здесь не заниаются. Производство, паимаишь![]()
Если товарищу хочется заниматься самоделками, (где он поверять собрался свое произведение?) то ему на "радиокот" или к дихальту. Там занимаются разработками "для себя любимых", и обмениваются схемами/прошивками.
А про использование махараек на производстве сказано немало, как мной так и другими коллегами по форуму. Если Алексей ПМ хочет найти приключений на свою задницу, то он идёт в верном направлении.
Если купить готовый прибор стоит рубль и сделать самоделку рубль, лучше купить готовый прибор. Но есть варианты, когда примитивный прибор сомнительного качества стоит столько, что при партии 10 штук окупаются разработка и изготовление, а дальше на каждом самодельном приборе экономия 90% от цены готового прибора. И по ночам можно спокойнее спать, потому что хорошо сделанный свой прибор не ломается.
А что тут не сходится? Значительная часть покупных сертифицированных приборов разработана выпускниками непрофильных вузов без проработанного ТЗ, собрана доморощеными паяльщиками и не прошла никаких проверок и испытаний. И не всегда эти приборы отечественные. Главное - у их из разработчиков и изготовителей никаких стимулов делать хорошо. За это зарплату не поднимут. А несерийные приборы делают (не всегда, конечно) люди, зарплата и покой которых зависит от качества их продукции. Если я сделаю плохой прибор - из командировок вылезать не буду и заказчик за работу не заплатит. Причём в случае покупного прибора всё тоже самое, но мои затраты в этом случае больше на стоимость прибора. Стандартное возражение - а что заказчику делать, если прибор сломается. Ответов два - во первых не ломается, а во вторых что заказчику делать, когда сертифицированный прибор сломается, если ремонтной документации нет, прибор давно не выпускают а производитель переориентировался на выпуск другого брака.
Кстати, Овена это не касается. Некоторые их приборы иногда ломаются, но по цене самодельщикам с ними конкурировать очень сложно. Дешевле обеспечить 100% ЗИПом.