Алексей Геннадьевич, это вот такая штуковина. Желтая П-образная скоба, покоящаяся на двух осях, торчащих из стенок станины и желтая планка на передней части открытой "пасти" это и есть защита. Элементарно разрывается цепь электромагнитной тормозной муфты и она останавливает подвижную плиту. Как видите, защита срабатывает в самом конце захлопывания плиты. Плюс, если оператор окажется в нижней части этой скобы, то усилие на срабатывание будет очень большим, с учетом того, что там и подвижная плита уже очень близко. В лучшем случае отделается сломанными руками. Но, думаю, все будет куда гораздо хуже. Цикл подвижной плиты (открыть-закрыть) около 2-х секунд. Если срабатывает защита нажимного типа, то барьер успеет отработать? Проблема еще в том, что китайская защита дико мешает работать. А поскольку работа на прессе идет на тысячи штук в день, ее все спиливают... Я думал о двух руках, но я сам работал на этом прессе. Две руки -- это просто невероятно долго! Предыдущие хозяева пресса со спиленной защитой работали на нем вобще на полном ходу. то есть плита постоянно двигается. Есть в этом прессе кнопка, которая ТУПО запускает пресс в непрерывный режим работы... (первая зеленая кнопка слева на пульте) Смотреть, как работает при этом оператор -- зрелище не для слабонервных...
ПР в таком прессе отменяется точно, если я правильно понял?