Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
ШИМ и не будет формироваться, так как ШИМ форматируется только для дискретных выходных элементов, у Вас же модуль с аналоговым выходом 4...20мА.
Возможно, руководство по эксплуатации (РЭ) на МВУ8 несколько недоговораивает? в нём не сказано, что для МВУ8-И ШИМ на ВЭ не может формироваться!
Но мне как раз ШИМ и не нужен. Но похоже он на ВЭ имеется, так как я вижу работу ВЭ, не соответствующую моим ожиданиям.

Цитата Сообщение от Зоя Посмотреть сообщение
Немного не поняла вопрос по управлению по сети, это модуль вывода, слайв устройство, он всегда управляется по сети (мастером).
Опять же в РЭ говорится, что ВЭ могут управляться "интеллектуальным" способом, т.е. с использованием имеющихся в модуле ПС и БУИМ, но при "неинтеллектуальном" режиме управления необходимо, чтобы ПС были отключены от ВЭ. Возможно, к модификации МВУ-И это так же не относится?
См. скан РЭ, раздел 5.2 :
РЭ МВУ8.jpg
Под "неинтеллектульным" режимом, (режим непосредственного управления) я имею ввиду когда я записываю в МВУ по протоколу Modbus-RTU со смещением 0х0000 значение, к примеру, 500, то ВЭ №1 должен сформировать на выходе токовый сигнал 12 мА.

В этом же разделе говорится про параметр thpd, который нужно установить в "0", если ШИМ на ВЭ подавать не планируется.
Но установить этот параметр в "0" я не могу. Конфигуратор выдаёт вот такое сообщение:
MVU8.jpg

Объясните, пожалуйста, где я ошибаюсь! Устал уже бороться с МВУ!