CEkip, приветствую Вас еще раз.
Вынужден признать проект в том виде в котором Вы прислали конечно для управления чем либо не подходит.
Но!!!
1. Вам спасибо за подсказку, указывающую на проблему
2. В вашем проекте есть над чем поработать в плане настроек.
Потому прошу не делать быстрых выводов, а прошу прочитать все что я ниже напишу.
1. Основная проблема, которая не даст Вашему проекту нормально работать - это стандартные компоненты CODESYS а именно его стандартные индикаторы и переключатели. Суть проблемы в том, что данные компоненты загружаются в виде картинок. На каждую кнопку используется 2 куртинки (вкл и выкл). Аналогично и с индикаторами. Соответственно при смене состояний должны отрисовываться разные картинки.
В теории эти картинки должны быть прокэшированы в ОЗУ и динамически подниматься из нее. Но на существующих версиях прошивок кол-во картинок находящихся в кэше ограничено тремя. В вашем проекте их не менее 6 (4 на индикаторы и 2 на переключатели). Собственно когда Вы шелкаете по кнопке вместо быстрой отрисовки Вы наблюдаете загрузку картинок с внутренней Flash памяти.
Да это проблема, ее нужно решать. Спасибо Вам за подсказку. Обязательно будем чинить.
Далее.
Настройки проекта.
1. В проекте как я понимаю был использован старый Target файл. Для смены таргета в проекте не достаточно его просто установить на ПК. Необходимо его обновить в проектк. Для этого выбираете СПК, нажимаете на нем правой кнопкой мыши и выбираете пункт - обновить устройство. Далее выбираете устройство нужной версии. Позже добавлю в шапку инструкцию. Думаю многие про это пока не знают.
2. Настройки Менеджера Задач - время цикла. Для визуализации Вы выставили цикл 10мс. Это нереально значение даже для СПК серии 2хх с частотой 600мгц и графическим ускорителем. Данное значение для задачи визуализации должно быть не менее 100мс,а в линейке СПК1хх обычно задается в диапазоне от 200 до 300 мс. Для Задачи PLC_PRG Вы поставили нормальное значение в 10мс, но при добавлении PID думаю лучше его немного увеличить до 15-20мс.
3. Настройки Менеджера Задач - приоритеты задач. В вашем проекте на задачу Визуализации был выставлен самый высокий приоритет - 0. Этого делать нельзя. Рекомендуется данные настройки не менять вообще. Т.е. PLC_PRG -приоритет 1 и на визуализацию приоритет 31.
4. Все элементы индикаторов и переключателей очень просто заменить на классические элементы в виде прямоугольников и эллипсов. Кнопки можно делать через элемент Button. При этом скорость переключения будет в разы больше. Это единственное решение, пока мы не подправим проблему.
5. Есть еще одно небольшое замечание, точнее казать- рекомендация. Оно не является критичным.На главном экране Вы используете 20 прямоугольников для вывода значений, при этом каждое из них меняется каждый цикл. Это не очень хорошо, т.е. это сильно нагружает визуализацию. В этом плане есть две рекомендации. Первое - либо убрать на отдельный экран. Второе сделать промежуточные переменные, обновлять их раз в 0,5-1,5 секунды и выводить на экран. Чтобы визуализации была более отзывчива.
6. Если на вкладке POU два раза щелкнуть по полю Device (Owen SPK1xx), то откроются настройки самого устройства. Там на вкладке PLC settings в поле Bus cycle task рекомендую использовать значение MainTask. Эта опция привяжет обмен по RS-485 к циклу основной программы.
7. Для оптимизации скорости визуализации. В проекте удалил лишние библиотеки визуализации.
8. Для оптимизации работы визуализации лучше указывать конкретные размеры визуализации.
И в дополнении моих слов выкладываю подредактированный проект:
test_1.projectarchive
P.S. В CODESYS V3 проекты лучше выкладывать в виде архива проекта.