Цитата Сообщение от BETEP Посмотреть сообщение
и один-два кило на тонну тоже не результат, нужно максимум выдавливать.
Вот наслушались сейчас "наездов", если правильно без обид переварите, следующий дозатор сделаете феншуйнее.
Вот наслушается человек сказок разных, потом будет ерундой знаиматься, вместо дела.

Уважаемый BETEP приводит не данные, а какую-то ахинею в своих хвастливых табличках. Погрешность дозирования в 0,01...0,05 %... Конечно, эти цифры откуда-то взяты. Но я не знаю, что там за процессы и что за оборудование. И что за требования, кстати. Я знаю только то, что измерение (а не дозирование) с точностью в сотые доли процента - это уже очень хорошо в промышленных дозаторах. А погрешность дозирования как правило в 3-30 раз больше. Это я для уважаемого автора темы, чтобы он не комплексовал Да, встречаются и специфические задачи, но тогда цикл дозирования уже никого не трахает и досыпка идет ооооочень медленно (в табличках коллеги ВЕТЕР я вижу цикл 4 минуты, может там как раз такой случай). Но в подавляющем большинстве случаем дозирование идет с допуском 0,5-1% (редко 0,2) - и всех это устраивает.

Про обмен на шине RS-485 как раз очень верно замечено! Цикл опроса совсем не тот, на которій рассчитывал автор темы. Ну и ладно, результат удовлетворяет.

Маленькое замечание по алгоритму: очень не понимаю, зачем наддувать мешок. Мож там что-то особенное, но у нас в дозаторах замечено: чем более сложеный мешок перед насыпкой. тем меньше пыли возникает - ведь продукту не надо вытеснять воздух из тары. Поэтому, например, опытные фасовщики (на малых дозаторах, где руками устанавливают пакет под сопло) раскрывают только верхнюю часть пакета.