Вот наслушается человек сказок разных, потом будет ерундой знаиматься, вместо дела.
Уважаемый BETEP приводит не данные, а какую-то ахинею в своих хвастливых табличках. Погрешность дозирования в 0,01...0,05 %... Конечно, эти цифры откуда-то взяты. Но я не знаю, что там за процессы и что за оборудование. И что за требования, кстати. Я знаю только то, что измерение (а не дозирование) с точностью в сотые доли процента - это уже очень хорошо в промышленных дозаторах. А погрешность дозирования как правило в 3-30 раз больше. Это я для уважаемого автора темы, чтобы он не комплексовалДа, встречаются и специфические задачи, но тогда цикл дозирования уже никого не трахает и досыпка идет ооооочень медленно (в табличках коллеги ВЕТЕР я вижу цикл 4 минуты, может там как раз такой случай). Но в подавляющем большинстве случаем дозирование идет с допуском 0,5-1% (редко 0,2) - и всех это устраивает.
Про обмен на шине RS-485 как раз очень верно замечено! Цикл опроса совсем не тот, на которій рассчитывал автор темы. Ну и ладно, результат удовлетворяет.
Маленькое замечание по алгоритму: очень не понимаю, зачем наддувать мешок. Мож там что-то особенное, но у нас в дозаторах замечено: чем более сложеный мешок перед насыпкой. тем меньше пыли возникает - ведь продукту не надо вытеснять воздух из тары. Поэтому, например, опытные фасовщики (на малых дозаторах, где руками устанавливают пакет под сопло) раскрывают только верхнюю часть пакета.

Да, встречаются и специфические задачи, но тогда цикл дозирования уже никого не трахает и досыпка идет ооооочень медленно (в табличках коллеги ВЕТЕР я вижу цикл 4 минуты, может там как раз такой случай). Но в подавляющем большинстве случаем дозирование идет с допуском 0,5-1% (редко 0,2) - и всех это устраивает.