Цитата Сообщение от Денис_Гуливатенко Посмотреть сообщение
А почему тогда в описании написано:

ВСТРОЕННЫЕ ИНТЕРФЕЙСЫ RS-232 debug для записи программы. Дополнительная возможность установки интерфейсной платы с набором интерфейсов:
- Разъем для подключения модуля МР1
- 1-й интерфейс: RS-485, RS-232 или отсутствует;
- 2-й интерфейс: RS-485, RS-232 или отсутствует. ВСТРОЕННЫЕ ЧАСЫ реального времени
Может как раз потому что RS-485 в ПЛК73 по-умолчанию нет (есть только Debug)... Чтобы они были- нужно установить плату интерфейсов.
Я уже запутался... Вроде ПЛК73 хорош своим дисплеем кнопочками и для новичка проще разобраться с ним, а тут того нет, то нельзя......
Вообще-то он [контроллер] многое может (в пределах своих возможностей, разумеется). Программирование функций клавиатуры и дисплея, конечно, не так просты как хотелось бы, но и не так чтобы очень уж сложны- благодаря примерам программ (есть на диске в комплекте с контроллером) можно разобраться что и как. А вот в отношении "проще для новичка"- трудно сказать, мне показалось что ПЛК-1хх как-раз таки легче в освоении.
Я сначала думал управлять частотниками через аналоговые выходы, но эту идею откинул, так как "уставка" будет не очень часто меняться..(и частотники к сожалению не ОВЕН, но RS-485 поддерживают)
Интересно, а вот я наоборот- решил управлять частотниками через токовые выходы.