Последний раз редактировалось Василий Кашуба; 02.08.2013 в 16:45.
Я это уже понял, но за совет спасибо.
----------
Урааа! Получилось!
Что сделал:
1. Перевел систему в ПЛК-Слейв, ПО-Мастер.
2. Поставил резистор со стороны ПЛК.
3. Выставил скорость порта RS485 в 38400 (в ПЛК и ПО соответственно).
4. Выставил в настройках порта ПЛК Framing time в 70 ms.
Все работает отлично. При настройках Framing time по дефолту (ноль) при работе отображение превращалось в кашу из за особенностей ЖК экранов, при настройках выше 120 - тоже не очень хорошо. Торможений в меню и регулировке уставок не наблюдается. Параметры сохраняются. Пока кручу руками, пропусков Z нет даже при ~1 об\сек, т. е. 60 об\мин. Выше - есть. Но и этого более чем достаточно.
Спасибо всем, кто помогал.
--------
PS: Энкодер - Autonics E80H 360 имп\оборот, запитан от ПЛК. Это если кому интересно.
Последний раз редактировалось Sulfur; 02.08.2013 в 17:11.
1. Это Вам повезло, так как не всегда возможно.
2. Надо вешать с обеих концов сети.
3. Какая была до того? У меня помимо ИП320 на сети висела еще куча слейвов, в том числе СМИ1, которая не работала ни на одной скорости кроме 115200. Причем ответ о невозможности использования СМИ1 на другой скорости пришел от техподдержки.
4. Шаманство, пустячок, но неприятно.
Конечно можно использовать и так, но если механизм при пролетании этого Z ломается, я бы поставил индуктивный конечник для ограничения конца хода, который гарантированно не пролетал-бы никогда.
По поводу сохранения уставок в ретайн при подключенной панели в режиме слейв делал при запуске сначала их чтение из контроллера в панель, потом переводил в режим записи - работает уже года три. Ну это на будущее Вам.
Алексей Дмитриев
1. Невозможно именно в этом наборе девайсов, или в произвольном?
2. Реальное расстояние в машине межу ПО и ПЛК будет ~3 метра по проводам. В доках на девайсы про резисторы вообще ничего не сказано. Сегодня подключил на столе без резисторов - работает. Но ставить буду все равно.
3. Была по умолчанию 115200.
4. Я как понял, это интервал опроса порта.
При пролетании Z не будут отключаться выхода только тех каналов, где уставка градуса включения численно больше уставки выключения. Критические блокировки\зависимости состояния выходов занесены в программу.
----------
В конце недели буду проводить испытания на машине, на следующей - окончательный монтаж. Отпишусь.