Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
проблема решается, написанием заново проекта либо копирование экранов в новый проект.
Спасибо, попробую.
Цитата Сообщение от Алексей Дмитриев Посмотреть сообщение
Резистор на конце линии RS-485 устанавливают снаружи. 120 Ом.
Спасибо, обязательно попробую.
Обычным дискретным входом ноль энкодера гарантированно не поймаете, поскольку он медленный, а импульс короткий - надо быстрый вход, аналогичный счетному.
Тем не менее ловится. Как я уже говорил - частота вращения энкодера максимум 30 об\мин., получается, что частота импульсов 180Гц, длина импульса ~3 мс Быстрые входа задействованы для фаз А и B энкодера. Больше быстрых входов нет.
Период опроса ИМЕННО ЭТОЙ переменной установите порядка 200 мс, быстрей не имеет смысла.
Где это настраивается? В проекте ПЛК? В конфигураторе панели я не увидел такого.
ПЛК с программой работает идеально, данные обрабатываются и пропуска шагов не зафиксированно.
---------------
Перевел систему на ПЛК-Мастер, ПО-Слейв - тормоза пропали, работает все хорошо, кроме одного - значения уставок не сохраняются.
В проекте ПЛК сделал Universal ModBus Device, сделал выходной регистр для показаний энкодера, и входные регистры для чтения уставок с ПО. Всем регистрам присвоены промежуточные переменные в RETAIN области. Однако входные регистры обнуляются, выходной работает нормально. И панелька в режиме Слейв не запоминает уставки. Как проверял: настроил уставки, отключил связь, отключил питание с ПО, далее без разницы последовательность - подключение питания ПО и связи - имеем нули в уставках.
Я думаю, что проблема именно в панельке (софтовая). Может обновление firmware есть какое?