Цитата Сообщение от Сергей101010 Посмотреть сообщение
Установлен SP3! На одном компе встало все без проблем и без патча, а вот на другом пришлось повозиться. Система стояла одинаковая на обоих.
Может быть после первых неудач я установил патч с диска и из-за него такая проблема возникла.

И еще один вопрос, есть у вас какой-нибудь пример как вывести картинку формата bmp на СПК110? Или какая-нибудь инструкция?
На ПК все отрисовали, вставили картинку, а на дисплее все появилось кроме самой картинки.
Цитата Сообщение от Andrei Z Посмотреть сообщение
а картинку нельзя переделать в другом формате? помоему это сейчас просто делаеться через сохранить как

Давайте по порядку:
1) Вопрос по драйверу. Можно Вас попросить немного мне помочь. Удалите драйвер и попробуйте заново его поставить. Если будут проблемы, то можете по этапам все заскриншетить или видео снять, что бы было понятно, где именно проблема.

2) По поводу картинок. ВМP поддерживается, но есть подозрение, что CODESYS поддерживает не все форматы картинок. Например, тот же BMP можно сохранить с форматом 16/24 бит цветности (есть и другие). Я уже на это наталкивался. Помоему, надо сохранять картинку в цвете 24бит.

Но я бы рекомендовал использовать PNG или JPG. При этом следите за разрешением картинки. Чем она меньше - тем быстрее панелька ее обрабатывает, поэтому лучше изображение оптимизировать под тот размер, который непосредственно Вы используете в CDS. Т.е. если это подложка (фон экрана), то она должна быть размером 800*480, а если это другое изображение, то сохранить его с габаритами, которые вы указываете в CDS. Это сильно увеличит быстродействие.