Адрей, спасибо за участие и за уделенное время
Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
Скорость обмена 115200 многовато я уменьшил до 9600 таймаут 200 оптимально.
115200 многовато для чего, плк или панели? с какой т.з. многовато - большая скорость для маленького обмена или слишком процессорозатратно?
По обмену немного изменил чтение регистров, разгрузил обмен, таким образом, увеличилось скорость обмена, проверите и оцените.
на днях проверю. заметил функциональные области и использование памяти PSW - панель оптом считывает переменные из плк в оперативку а записывает обратно по одиночке? или наоборот? заблуждает функция передачи данных - источник PSW а получатель плк...
Про события реального времени и исторические события можно русифицировать, методика описана на форуме.
они русифицированы, у вас просто шрифт не установлен на ПК
В окне "settings" есть клавиатура, лучше убрать, у меня на практике были с ней мелкие проблемы лучше всплывающая клавиатура.
на других панелях так же сделано, люди привыкли уже, не поймут изменения.
На мой взгляд, появление экрана с микросхемой на панели появлялось связи повышением температурным режимом микросхемы связанной с загрузкой процессора
очень сильно сомневаюсь - экран появляется моментально при выполнении указанных ранее действий. проц не может так быстро перегреться.
с хаосом обмена по чтению.
в чем же тут хаос? все настроено по руководствам к панели. или это такая диверсия со стороны компании ОВЕН?